Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Senin, 8 Mei 2023 - 11:27 WIB

Sosialisasi Perbup No.6 tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Sekda

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat (Sekda Tanjabbar), Ir. H. Agus Sanusi M. Si membuka secara resmi sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) nomor 6 tahun 2023 tentang Pedoman pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara, Senin (08/05/23).

Kegiatan diselenggarakan di Balai pertemuan tersebut diikuti para peserta diantaranya Inspektorat, Kepala OPD, para Kabid, dan Camat se-Kabupaten Tanjabbar.

READ  Bupati menjadi Inspektur Upacara pada Hari Perhubungan Nasional tahun 2023

Mengawali sambutannya, Sekda menyampaikan sosialisasi ini diselenggarakan karena adanya beberapa perubahan dalam hal presensi pada aplikasi SIMEKA.

“Absensi yang awalnya untuk eselon II satu kali, sekarang menjadi 2 kali dalam satu hari,” tutur Sekda.

Selain itu, Sekda menyampaikan ASN yang melanjutkan pendidikan tugas belajar meliputi dua (2) kategori, yakni tugas belajar meninggalkan tempat tugas dan tugas belajar yang tidak meninggalkan tempat tugas.

READ  Penyerahan Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi oleh Bupati

“Sesuai peraturan, ASN yang sedang dalam tugas belajar dengan tidak meninggalkan tempat tugas masih mendapatkan TPP,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya Jawab terkait aplikasi SIMEKA, meliputi Penghitungan disiplin, potongan pengurangan pertambahan perilaku kerja.

Share :

Baca Juga

Berita

Kunjungan kerja Menparekraf ke Wisata Mangrove didampingi Gubernur dan Bupati

Berita

Lapas jambi memindahkan 13 orang Narapidana resiko tinggi ke Nusakambangan

Berita

Peringatan Hari Keluarga Nasional secara Virtual dihadiri Bupati dan istri

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Ucapkan Dirgahayu HMI Ke-77

Berita

Vakum 2 Tahun, IWO Sarolangun Bikin Gebrakan Diskusi Ilmiah

Berita

KPU Umumkan DCS Anggota DPRD Tanjabbar Pada Pemilu Tahun 2024

Berita

Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2023

Berita

Rumah Perlindungan Lansia dikunjungi Wakil Ketua DPRD Tanjabbarat