Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Senin, 8 Mei 2023 - 11:27 WIB

Sosialisasi Perbup No.6 tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Sekda

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat (Sekda Tanjabbar), Ir. H. Agus Sanusi M. Si membuka secara resmi sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) nomor 6 tahun 2023 tentang Pedoman pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara, Senin (08/05/23).

Kegiatan diselenggarakan di Balai pertemuan tersebut diikuti para peserta diantaranya Inspektorat, Kepala OPD, para Kabid, dan Camat se-Kabupaten Tanjabbar.

READ  Kapolres berharap melalui Bukber ini Sinergitas dan Silaturrahmi antara Polres dan Rekan-rekan Media akan terus terjalin

Mengawali sambutannya, Sekda menyampaikan sosialisasi ini diselenggarakan karena adanya beberapa perubahan dalam hal presensi pada aplikasi SIMEKA.

“Absensi yang awalnya untuk eselon II satu kali, sekarang menjadi 2 kali dalam satu hari,” tutur Sekda.

Selain itu, Sekda menyampaikan ASN yang melanjutkan pendidikan tugas belajar meliputi dua (2) kategori, yakni tugas belajar meninggalkan tempat tugas dan tugas belajar yang tidak meninggalkan tempat tugas.

READ  Salah satu Narasumber pada Bimtek PNS Pejabat tinggi Pratama dan Pejabat Administrator adalah Wakil Bupati

“Sesuai peraturan, ASN yang sedang dalam tugas belajar dengan tidak meninggalkan tempat tugas masih mendapatkan TPP,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya Jawab terkait aplikasi SIMEKA, meliputi Penghitungan disiplin, potongan pengurangan pertambahan perilaku kerja.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Audiensi dengan Balai Perhubungan Transportasi Darat Wilayah V Jambi

Berita

Sidak mendadak Bupati disejumlah OPD

Berita

Bupati Buka Rakor Rembuk Percepatan Penurunan Stunting Tanjabbar

Berita

Ketua DPRD:Opini WTP dari BPK hasil kerja keras semua Elemen

Berita

Audiensi dengan Perwakilan SKK Migas Sumbagsel digelar Wabup

Berita

Rakerda DPD Partai Nasdem Tanjabbarat terselenggara lancar dan sukses

Berita

Bupati : jadikan momen Jambore PKK sebagai Evaluasi Program Kegiatan Program Kegiatan PKK

Berita

Bupati Buka Kegiatan Pembinaan dan Pendampingan SAKIP