Mediasi permasalahan masyarakat Transiwakarsa mandiri dengan KUD Harapan Maju dihadiri Bupati

- Redaktur

Senin, 17 Januari 2022 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Bupati Tanjab Barat Drs H.Anwar Sadat M, Ag hadiri Mediasi permasalahan masyarakat trans siwakarsa mandiri (TSM) dengan KUD Harapan Maju,Senin(17/1/22).

Rapat mediasi yang dilaksanakan di Ruang Pola Utama ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Hairan SH, asisten Pemerintahan dan Kesra Hidayat SH MH dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H.Firdaus Khatab MM,Forkopimda yang tergabung dalam tim terpadu ( Timdu ) serta kedua pihak yang berkonflik baik dari pihak TSM maupun dari KUD Harapan Maju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanjabbarat Drs H.Anwar Sadat M. Ag dengan didampingi Wakilnya Hairan SH dan Asisten l saat diwawancarai mengatakan, rapat dilaksanakan di utamakan ajas musyawarah dulu,kalau pendekatan-pendekatan hukum memang agak sulit karena masing-masing punya legal standing nya, baik Dinas Kehutanan,Dinas Transmigrasi dan Untuk itu kita mengedepankan ajas musyawarah.

“Tadi dalam rapat mediasi telah disampaikan masing-masing pihak akan membawa dokumen-dokumen pendukung yang berkaitan dengan persoalan TSM ini” katanya

Lebih lanjut Bupati mengatakan nanti kita akan panggil pihak perusahaan,”memang pihak perusahaan ini berapa kali di panggil tidak hadir dan nanti pertemuan selanjutnya akan kita panggil perusahaan untuk hadir yang bisa langsung memberikan keputusan jangan yang hadir tidak bisa memberikan keputusan agar persoalan ini cepat selesai tidak terkatung katung tanpa ada ketegasan” pinta Bupati.

Selain itu, Konflik lahan ini sudah sudah terjadi selama 24 tahun, antara masyarakat TSM dan PT PSG anak dari PT Makin. Masyarakat hanya meminta hak nya untuk Lahan Usaha ( LU ) Dua, Sebanyak 50 Hektar yang akan dibagi dengan 50 kepala Keluarga.

” Dari 50 Hektar itu akan dibagi, per Kepala Keluarga masing- masing mendapatkan Satu Hektar, untuk 19 kepala keluarga (KK) yang datang dari luar, dan untuk masyarakat sekitar 31 kepala keluarga(KK) ” tutup Bupati.(kom)

Berita Terkait

Reses Albert Chaniago Didesa Mekar Jaya-Betara masa sidang 2026/2027
Suprayogi kembali reses tahun 2026/2027 dikelurahan Sriwijaya
Ketua DPRD Tanjung jabung barat Reses di desa Lubuk Bernai
Rapat Paripurna Ranperda ke-IV tentang Penyelenggaraan Ketahanan Pangan Pemerintah Daerah.
Ketua DPRD Tanjabbarat mendapat Ucapan Terimakasih Tertulis Panitia Pelaksana Open Turnamen Mini Soccer Desa Lubuk Terentang 2026
Ketua DPRD Tanjabbarat mengikuti Upacara Hari Sumpah Pemuda 2026
Ketua DPRD turut menghadiri Bimtek dan Rakerda BPD/PABPDSI tahun 2026
Ketua DPRD menghadiri undangan Final Open Turnamen Sepakbola Raja Machmud Cup II

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:24 WIB

BRI BO Kuala Tungkal Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:07 WIB

BRI dan Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Sosial di Kuala Tungkal sebagai bentuk Kepedulian BRI pada Masyarakat Tanjabbarat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:38 WIB

Penandatangan MOU Petrochina dan Pemprov Jambi untuk memperkuat kerjasama berbagai program Sosial

Kamis, 1 Agustus 2024 - 17:26 WIB

Tasyakuran atas suksesnya ibadah haji tahun 1445H/2024M

Rabu, 10 April 2024 - 02:20 WIB

Festival Pawai Takbir Idul Fitri 1445 H dibuka oleh Bupati

Minggu, 7 April 2024 - 23:44 WIB

Wabup: bukber ini adalah moment spesial untuk menjalin silaturrahmi dengan Wartawan dan HMI

Selasa, 2 April 2024 - 12:49 WIB

Bupati Hadiri Buka Bersama dengan Pimpinan dan Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat

Minggu, 17 Maret 2024 - 17:30 WIB

Kunjungan kerja Menparekraf ke Wisata Mangrove didampingi Gubernur dan Bupati

Berita Terbaru