Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Selasa, 23 November 2021 - 12:47 WIB

Ketua komisi II :Diduga sistem BLUD RSU KH.Daud Arif gagal

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Diduga sistem BLUD RSUD KH.Daud Arif Kuala Tungkal sepertinya dinyatakan gagal.Pasalnya, terbukti hutang piutang dengan pihak ke tiga mencapai puluhan Miliar. Hal tersebut disampaikan anggota Dewan dari Komisi ll DPRD Tanjab Barat, Suprayogi Syaiful, S.Ip saat dikonfirmasi awak media Selasa (16/11/21).

Menanggapi benang kusut (red Utang) di tubuh RSUD Daud Arif Kuala Tungkal tersebut, Ketua Komisi ll DPRD menyarankan Pemerintah untuk meminta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atau BPKP untuk melakukan audit investigasi terkait utang RSUD Kuala Tungkal yang mencapai Puluhan Miliar.

READ  LSM Petisi :Rehab kantor Bupati bagian Pemaksaan Kehendak

“Karena utangnya cukup fantastis untuk itu harus dilakukan audit khusus guna mengantisipasi terjadinya pelanggaran hukum,” ujar Yogi.

“Ya saran kita ada baiknya Pemkab minta BPK atau BPKP untuk lakukan audit investigasi dalam persoalan ini biar jelas dan terang menerang,” cetusnya.

READ  Kecelakaan maut Truk bermuatan Kayu menabrak bus SPN

Diakuinya, audit investigasi juga untuk mengetahui apakah ada kerugian negara dibalik utang tersebut.

“Jika nantinya ada temuan atau pelanggaran hukum dibalik utang itu,kita dari dewan akan melakukan koordinasi untuk mengambil langkah-langka selanjutnya,”tegas politisi Golkar ini.

Dimana diketahui utang pihak RSUD ini dari pihak ketiga yang diduga sebesar Rp 20 Miliar terutama hutang terhadap distributor obat obatan.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati meninjau lokasi kebakaran Desa Makmur Jaya sekaligus memberikan bantuan

Berita

Kecelakaan maut Truk bermuatan Kayu menabrak bus SPN

Berita

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Pengurus PC-PMII

Agama

Penyerahan Hadiah festival Da’i cilik dan Arakan sahur oleh Bupati dan Kapolres

Agama

Bupati menjadi Khatib Sholat Jumat di Masjid Istiqlal Jakarta

Berita

DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Ketiga Dengar Tanggapan Bupati Terhadap Pandangan Fraksi

Berita

Secara Aklamasi Ahmad terpilih sebagai Ketua IWO Tanjab Timur periode 2023-2028

Berita

Masih dalam suasana lebaran Kapolres mengecek Pasien terkonfirmasi Covid-19