Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Peristiwa

Selasa, 8 Agustus 2023 - 11:12 WIB

Paripurna Pertama Penyampaian Nota Rancangan KUA dan PPAS digelar DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar Paripurna Pertama dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2023. Selasa (08/08/23).

Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Sidang Paripurna DPRD dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjabbar, Sekretaris Daerah Tanjabbar, para Kepala OPD dan anggota DPRD Tanjabbar.

READ  Wabup menjadi IRUP pada Hari Kebangkitan Nasional

Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua II Ahmad Jahfar yang dalam pembukaannya menyampaikan bahwa rapat paripurna telah memenuhi quota.

“Rapat Paripurna hari ini adalah dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2023,” ujar Jahfar.

READ  Reses masa sidang II DPRD jaring aspirasi masyarakat

Paripurna Pertama dalam Rangka:
A. Penyampaian Nota Pengantar/Penjelasan Bupati Terhadap 2 (Dua) Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Baray Tentang:
1.Pajak Daerah dan Retribusi Daerah

2.Penyelenggaraan Peogram Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
B. Penjelasan Bapemperda Terhadap 2 (Dua) Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tentang:
1.Pemerintah Desa
2.Pembentukan Produk Hukum Daerah. (Den)

Share :

Baca Juga

Berita

Sekda memimpin Rapat kerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Kuala Tungkal

Berita

Rapat Paripurna Ke-IV digelar DPRD Tanjabbarat

Berita

Program Polisi Masuk Kampung Polsek Tebing Tinggi

Berita

Bupati: turut prihatin atas musibahnyang menimpa Adelia Fanesa

Berita

Keputusan Walikota terkait sertifikat Vaksin pada Pelayanan Publik

Berita

Ketua DPRD Tanjabbarat pimpin Paripurna IV

Berita

Bupati menghadiri rapat Paripurna Istimewa DPRD Propinsi jambi

Berita

Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati