Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Berita / Daerah

Selasa, 17 Agustus 2021 - 18:12 WIB

Ketua DPRD menjadi Pembaca Teks Proklamasi Pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-76

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Bupati Drs.H. Anwar Sadat, M.Ag, menjadi Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Bupati, selasa (17/08).

Pada Upacara ini juga dan seperti Tahun-tahun sebelumnya  Ketua DPRD Tanjab Barat didaulat bertugas sebagai pembaca Teks Proklamasi dan untuk tahun 20121 dibacakan oleh  Haji Abdullah, SE dan Kepala Kantor Kementerian Agama Drs. Hasbi, M.Pd.I memimpin pembacaan do’a. Acara juga diisi dengan penyerahan remisi kepada salah satu warga binaaa Lapas Kuala Tungkal.

Upacara pengibaran bendera bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan dan patriotisme serta melatih kedisiplinan dan memiliki makna penghormatan atas jasa para pahlawan Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

READ  Wabup hadiri Apel pengamanan MTQ ke-50 di Polres

Meski dilaksanakan di tengah kondisi pandemi covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, tidak mengurangi khidmatnya prosesi pengibaran bendera pusaka terutama saat bupati anwar sadat selaku inspektur upacara menyerahkan sang saka merah putih kepada pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka). Momen ini memiliki pesan moral tersendiri bagi setiap pemuda generasi penerus bangsa agar senantiasa berjiwa ksatria, memiliki tanggung jawab yang besar untuk terus menjaga dan memelihara kemerdekaan dengan semangat patriotisme dan cinta tanah air sebagaimana yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu. Bahwa kemerdekaan yang diperoleh bukanlah merupakan hadiah namun penuh dengan perjuangan yang acapkali diwarnai dengan pertumpahan darah para pejuang.

READ  Ketua Komisi II DPRD Pinta Permasalahan Banjirnya Lahan Warga Cepat Diselesaikan

Turut hadir bersama Bupati dan Wakil Bupati, Ibu Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat dan Ibu Ketua GOW Uni Yati Hairan, Ketua DPRD beserta istri, Kapolres Tanjab Barat beserta Ibu Ketua Bhayangkari, Dandim 0419/Tanjab beserta Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Kejari Tanjab Barat beserta Istri, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah dan Ibu Ketua DWP, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan Kepala Bagian serta tamu undangan lainnya. Usai pelaksanaan upacara di lapangan, bupati beserta peserta upacara lainnya menuju ke gedung balai pertemuan untuk menyaksikan pelaksanaan detik-detik proklamasi secara virtual yang dipimpin langsung oleh Bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo.

Share :

Baca Juga

Berita

19 Desa diupayakan Bupati untuk dialiri Listrik sebelum Ramadhan

Berita

Bupati mengikuti acara Pelantikan Walikota dan wakil walikota Sungai Penuh secara Virtual

Berita

Bagikan sembako di Terjun Jaya Arifin siregar dampingi Bupati

Berita

Bertempat di Polres Tanjab Barat diadakan Apel silaturrahmi dalam rangka Peringatan Hari Buruh Sedunia

Berita

Bupati Didampingi Ketua TP-PKK Resmikan Gedung PAUD Al-Ansor Desa Sungai Gebar

Berita

Peringaran HPN dilakukan secara Virtual dikantor KPU Tanjabbarat

Berita

Showroom Dekranasda Tanjabbarat diresmikan Bupati

Berita

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Pengurus PC-PMII