Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Home / Uncategorized

Selasa, 30 Maret 2021 - 02:41 WIB

Bupati gelar malam Nisfu sya’ban di rumah dinas

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Malam Nisfu Say’ban 1442 H, jatuh pada Minggu 28 Maret 2021. Dimana Nisfu Syaban ini adalah peringatan pada 15 bulan Sya’ban atau kerap di sebut sebagai malam pengampunan Dosa.

Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, KH. Drs. Anwar Sadat, M.ag di kabarkan akan menggelar malam Nisfu Syaban di Rumdis Bupati yang berada di Jl. Jend. Sudirman No. 184 Tanjab Barat, Provinsi Jambi.

Selama beberapa pergantian Bupati di Kabupaten Tanjung Jabung Barat khususnya, belum pernah kegiatan ini di laksanakan di rumah dinas, dan dimasa kepemimpinan KH. Drs. Anwar Sadat , Malam Nisfu Syaban ini di gelar secara perdana , guna mendapat ampunan dan rahmat dari Allah S.W.T.

READ  Rapat Paripurna ketiga dihadiri wakil Buoati

Hal ini di benarkan langsung oleh Bupati, KH. Drs.Anwar Sadat, M.ag melalui Juru Bicara Pemkab Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Muhammad Firdaus, SE.

“Informasi dari bagian kesra, acara malam nishfu sya’ban akan di gelar malam ini di Rumah Dinas”. Ujar Firdaus

Di Jelaskan Firdaus acara tersebut di mulai dengan sholat maghrib Berjama’ah dan di lanjutkan dengan pembacaan surat Yaasiin sebanyak 3 kali serta Doa bersama kemudian di lanjutkan sholat Isya berjamaah bersama Bupati.

READ  Pemerintah Daerah adakan Upacara Peringatan hari Pahlawan ke-76

“Acara di mulai dengan sholat maghrib berjama’ah kemudian di lanjutkan dengan pembacaan surah yaasiin sebanyak tiga kali lalu di tutup do’a bersama.” Katanya

“Mengingat durasi pembacaan yaasiin sebanyak tiga kali tersebut, ada kemungkinan di lanjutkan dengan sholat isya berjama’ah dan makan bersama”. Tutup Muhammad Firdaus

Share :

Baca Juga

Berita

Malam Silaturrahmi Pemkab dengan Direksi Bank 9 Jambi dihadiri Bupati

Berita

Kunjungan ketua TP PKK ke Yayasan Melati Panti Asuhan Anak cacat

Uncategorized

Tiga unit halte sungai diresmikan Bupati

Berita

Rapat dengar pendapat DPRD dengan Pemkab Tanjabbarat

Berita

Penjambretan membuat warga Kuala Tungkal resah

Agama

Festival Da’i cilik digelar Polres Tanjabbarat

Berita

Hj.Fadhilah Sadat mengunjungi Showroom Dekranasda Tanjung Jabung Barat

Berita

Bupati menerima 35 Sertifikat dari BPN