Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Hukum / Kepolisian

Kamis, 20 Juli 2023 - 17:59 WIB

Angka kecelakaan meningkat, SatLantas Polres Tanjab Barat melaksanakan giat Safety Riding di Kecamatan Betara

 

MEMINIMALISIR ANGKA KECELAKAAN DI KECAMATAN BETARA OLEH SAT LANTAS TANJAB BARAT MENGAJAK WARGA UNTUK TERTIB BERLALU LINTAS BERSAMA CAMAT, KAPOLSEK, LURAH, KEPALA DESA, DAN TOKOH MASYARAKAT

Suaratanjab.com-Betara

Rawannya Kecelakaan Lalulintas yang terjadi diwilayah hukum Tanjung jabung Barat dalam beberapa bulan ini,bahkan memakan korban jiwa dan kerugian yang tidak sedikit.

Mengantisipasi hal tersebut Kapolres Tanjabbarat AKBP Padli,SH,SiK,MH mengadakan Sosialisasi Tertib Berlalulintas dan melalui Kasatlantas AKP Rita Purnama Sari,SH,MH Melaksanakan kegiatan tersebut Guna meminimalisir angka Kecelakaan Lalu lintas di jalan raya khususnya Kecamatan Betara bersama Lurah se-Kecematan Betara dan Kepala Desa beserta tokoh masyarakat (Tomas) dan tokoh Agama (Toga) pada Kamis (20/7) bertempat di Aula Kantor Camat Betara.

READ  Reses ke-2 Ketua DPRD kunjungi 2 desa di Kecamatan Betara

Turut hadir pada acara itu antar lain,Kasalantas Polres Tanjabbarar,KBO lantas,Kapolsek Betara,Kanit Gakkum,Kanit Kamsel,Banit Turjagwali,Banit Regident,Banit Gakkum,Banit Kamsel.Jasa Raharja,BPJS,Camat Betara,Lurah,para Kades dan Kadus,Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Pada awak Media Kasatlantas berharap,’ Para perangkat desa dapat menginformasikan tentang Safety Riding (keselamatan Berkendara.red) di Kecamatan Betara dan didesanya masing-masing dan dapat meminimalisir angka Kecelakaan di Kecamatan Betara”.

READ  Bupati Bergerak cepat meninjau korban Angin kencang di Tungkal Harapan

“Dan InsyaAllah kegiatan seperti akan dilakukan juga di kecamatan-kecamatan lainnya,tutup Kasat lantas.

Saleh Salah seorang tokoh masyarakat mengatakan,”kegiatan yang diadakan hari ini sangat bermanfaat bagi kami,dan kami bisa memdengarkan dan mendapatkan pelajaran yang bisa kami berikan juga pada keluarga dan warga sekitar rumah untuk bisa lebih berhati-hati dalam berkendaraan,sekali lagi terimakasih, tutupnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua DPRD menghadiri Upacara Puncak HUT Tanjabbarat yg ke-57

Berita

Pemkab Tanjabbar Kembali Dapatkan Penghargaan Opini WTP dari BPK-RI Perwakilan Jambi

Agama

Bupati Pimpin Upacara Hari Santri Nasional tahun 2023

Berita

DPRD Gelar Paripurna Penandatanganan Keputusan Besama Tentang Raperda

Agama

Bupati menjadi Khatib Sholat Jumat di Masjid Istiqlal Jakarta

Agama

Bupati menghadiri Launching LIDIA Kementrian Agama

Berita

Didampingi Ketua TP PKK Bupati menghadiri Pemilihan Bujang Gadis Jambi 2021

Berita

Satlantas Polres Tanjabbarat bersama TNI dan masyarakat memasang Rambu Peringatan di Merlung