Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Selasa, 6 Desember 2022 - 01:07 WIB

Wabup hadiri acara Penyerahan DIPA dan Alokasi Dana Desa bersama seluruh Kepala Daerah di Propinsi Jambi

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH hadiri acara Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggara (DIPA) dan Rincian Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKD) Tahun Anggaran 2023. Senin, (05/12/22).

Terkait dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S. Sos., M.H menyampaikan bahwa seluruh Kepala Daerah dan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) agar melakukan pengawalan terhadap kegiatan yang telah direncanakan agar pencapaian tujuan pembangunan bisa optimal.

“Kepada seluruh Kepala Daerah se-Provinsi Jambi, gunakan alokasi TKD tahun 2023 untuk meningkatkan menpublik di daerah serta, kelola anggaran TKD tersebut dengan terahar, terukur, akuntabel, dan transparan.” tambah Al Haris.

Gubernur juga himbau agar seluruh Kepala Daerah untuk meningkatkan kemampuan perpajakan daerah, namun dengan tetap menjaga kemudahan berusaha dan kesejahteraan masyarakat, optimalkan dana desa untuk mendukung pemulihan ekonomi dan percepatan penanganan kemiskinan.

“Seluruh elemen Pemerintahan dan masyarakat harus bahu membahu bersinergi dalam menghadapi segala krisis yang mungkin akan terjadi tahun depan.” tutupnya.

Kegiatan yang digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi tersebut, juga turut dihadiri seluruh Kepala Daerah se-Provinsi Jambi.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati: Keterwakilan Perempuan di Pemerintahan ataupun Parpol masih jauh dari yang diinginkan

Berita

Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat

Agama

Kunjungan Safari Ramadan MUI Provinsi Jambi di Masjid Agung Al-Istiqomah dihadiri Bupati

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara Ke-76

Berita

Wabup Ikuti Verifikasi Lapangan Hybrid KLA Tahun 2023

Berita

Bupati Gelar Doa Selamat dan Berikan Santunan kepada Janda dan Lansia

Berita

Upacara HUT ke-61 Bank 9 Jambi dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Berita

DPRD Tanjabbarat gelar Rapat Paripurna Pertama