Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Berita / Daerah / Politik

Selasa, 15 Maret 2022 - 21:21 WIB

Rapat Paripurna Pertama DPRD dihadiri Bupati

Suaratanjab.com-Tanjabbar

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M.Ag menghadiri Rapat Paripurna Pertama DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar 3 (Tiga) Raperda Inisiatif Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selasa (15/03/22).

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD ini, dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD H. Muhammad Syafril Simamora, serta dihadiri langsung oleh Ketua DPRD H. Abdullah, SE dan Wakil Ketua Ahmad Jahfar, SH, 22 Anggota Dewan, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, dan para Kabag di lingkup Sekretariat Daerah.

READ  Ditengah Pandemi Pembukaan MTQ ke-50 berlangsung sukses

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa, 3 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang menjadi pembahasan meliputi Raperda tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Desa, Raperda Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, dan Raperda Tentang Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum Perumahan.

“Rancangan Peraturan Daerah ini tentunya merupakan tugas, kewajiban dan tangung jawab kita bersama sebagai konsekuensi pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selaku penyelenggara pemerintah di daerah dan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada Masyarakat,” tuturBupati.

“Kami harapkan agar Raperda ini dapat dibahas dan dikaji bersama secara seksama dengan tetap memegang teguh semangat kemitraan yang bersifat Profesional dan Demokratis dalam upaya mewujudkan asas musyawarah dan mufakat,” lanjut Bupati.

READ  DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Ketiga Dengar Tanggapan Bupati Terhadap Pandangan Fraksi

Mengakhiri sambutannya, Bupati juga sampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam agenda pembahasan tiga Raperda tersebut.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas segala perhatian dan kerjasama yang baik dalam upaya menyelesaikan berbagai agenda penting bagi kemajuan daerah ini,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua DPRD menjadi Pembaca Teks Proklamasi Pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-76

Berita

Pejabat Struktural dilantik Bupati

Agama

Festival Da’i cilik digelar Polres Tanjabbarat

Berita

Bupati : Validasi Data Calon Pelanggan Jaringan Gas Sudah Selesai

Berita

Rapat kerja Majelis Pertimbangan Kelitbangan dihadiri Bupati

Berita

Bupati mengikuti Rapat Forkopimda di Hotel Aston Jambi

Agama

Isra Mi’raj 1444H di Masjid Hidayatul Muttaqin Parit 5 dihadiri Bupati

Agama

Wagub meninjau kondisi Arena Utama MTQ ke-50 didampingi Wabup