Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Sabtu, 2 April 2022 - 10:46 WIB

Fraksi PKB setujui 3 Raperda inisiatif Daerah dengan catatan

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Fraksi (Partai Kebangkitan Bangsa) PKB menyetujui 3 (Tiga) Raperda Inisiatif Daerah Dengan Catatan. Hal itu disampaikan Fraksi PKB melalui Ketua DPC PKB Tanjung Jabung Barat, Muhammad Zaki, ST saat Rapat Paripurna Kedua Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap 3 Raperda Inisiatif Daerah di Aula Gedung Paripurna DPRD Tanjab barat, Senin (21/03/22) yang lalu.

Dalam kesempatan itu, Fraksi PKB yang di sampaikan oleh ketua Fraksi M Zaki menyampaikan bahwa fraksi nya sangat menyayangkan terkait ketidak hadiran opd yang hadir di rapat paripurna, karena ini merupakan contoh yang tidak serius untuk di bahas.

READ  Ketua DPRD Pimpin Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap Raperda

“Kami fraksi PKB sepakat untuk tidak dilanjutkan ke pembahasan, karena pemerintah tidak serius dalam membahas ini, contohnya hanya perwakilan saja yang hadir di gedung DPRD ini, ini merupakan contoh yang tidak serius,” ujar Ketua Fraksi PKB.

Fraksi PKB juga meminta penjelasan teknis tentang pelaksanaan Pilkades antara OPD yang membidangi desa serta Camat agar pelaksanaannya berjalan lancar

“Kami mempertanyakan solusi dari pemkab tentang tes soal yang akan dibuat apabila colon Kades lebih dari 5 orang. Sebab pada Pilkades 2019 ada inkamben yang gagal dikaremakan adanya kebocoran soal yang di bocorkan oleh oknum Camat,’ bebernya.

READ  Kegiatan AOE 2021 secara daring Diikuti Wabup

Rapat paripurna kedua dalam rangka mendengarkan suara Fraksi dihadiri langsung oleh Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat dan anggota, Sekda Tanjab Barat, perwakilan Polres Tanjab barat, perwakilan Kodim 0419/Tanjab, Staf Ahli, Asisten dan OPD lingkup Pemerintahan Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Berita

Rapat Paripurna ke-II dengar pendapat Bupati atas 2 Raperda dipimpin wakil ketua DPRD

Berita

Apel Perdana tahun 2022 dipimpin langsung oleh Walikota

Berita

Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Ketua DPRD

Berita

Penghargaan Terbaik Se-Provinsi Jambi Penurunan Stunting oleh Pemkab Tanjabbarat diterima Bupati

Berita

Sekda memimpin Rapat kerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Kuala Tungkal

Berita

Rapat sengketa tanah warga dengan PT.WKS di fasilitasi oleh komisi II DPRD

Berita

Sekda Tanjabbar Pimpin Rapat Pemantapan Persiapan Festival Arakan Sahur

Berita

Pelantikan 65 Anggota PPK Se-Tanjabbar dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat