Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Sabtu, 2 April 2022 - 10:46 WIB

Fraksi PKB setujui 3 Raperda inisiatif Daerah dengan catatan

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Fraksi (Partai Kebangkitan Bangsa) PKB menyetujui 3 (Tiga) Raperda Inisiatif Daerah Dengan Catatan. Hal itu disampaikan Fraksi PKB melalui Ketua DPC PKB Tanjung Jabung Barat, Muhammad Zaki, ST saat Rapat Paripurna Kedua Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap 3 Raperda Inisiatif Daerah di Aula Gedung Paripurna DPRD Tanjab barat, Senin (21/03/22) yang lalu.

Dalam kesempatan itu, Fraksi PKB yang di sampaikan oleh ketua Fraksi M Zaki menyampaikan bahwa fraksi nya sangat menyayangkan terkait ketidak hadiran opd yang hadir di rapat paripurna, karena ini merupakan contoh yang tidak serius untuk di bahas.

READ  Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022 dihadiri Sekda

“Kami fraksi PKB sepakat untuk tidak dilanjutkan ke pembahasan, karena pemerintah tidak serius dalam membahas ini, contohnya hanya perwakilan saja yang hadir di gedung DPRD ini, ini merupakan contoh yang tidak serius,” ujar Ketua Fraksi PKB.

Fraksi PKB juga meminta penjelasan teknis tentang pelaksanaan Pilkades antara OPD yang membidangi desa serta Camat agar pelaksanaannya berjalan lancar

“Kami mempertanyakan solusi dari pemkab tentang tes soal yang akan dibuat apabila colon Kades lebih dari 5 orang. Sebab pada Pilkades 2019 ada inkamben yang gagal dikaremakan adanya kebocoran soal yang di bocorkan oleh oknum Camat,’ bebernya.

READ  Bupati menjadi IRUP pada Upacara Hari Pendidikan Nasional 2022

Rapat paripurna kedua dalam rangka mendengarkan suara Fraksi dihadiri langsung oleh Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat dan anggota, Sekda Tanjab Barat, perwakilan Polres Tanjab barat, perwakilan Kodim 0419/Tanjab, Staf Ahli, Asisten dan OPD lingkup Pemerintahan Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

Agama

Ketua TP-PKK meninjau kesiapan beberapa Lokasi yang akan tujuan Kafilah MTQ

Berita

Rapat sengketa tanah warga dengan PT.WKS di fasilitasi oleh komisi II DPRD

Berita

Bupati kunker ke Ditjen Bina Adwil Kemendagri

Berita

Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Dampingi Bupati Tanjabtim Tinjau Lokasi Kebakaran

Berita

Ucapan selamat dan sukses HPN tahun 2022 oleh ketua DPRD

Agama

Kunjungan Imam Palestina disambut wakil Bupati

Berita

Panen Raya cabe di Lubuk Terentang dihadiri juga oleh Ketua DPRD