Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 8 April 2025 - 16:33 WIB

Bupati Hadiri rapat Paripurna Ketiga DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri Rapat Paripurna Ketiga DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan agenda penting yang membahas tanggapan Bupati terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024, serta pembentukan Panitia Khusus DPRD terhadap pembahasan dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan dua Ranperda inisiatif DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selasa (8/4).

Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Anwar Sadat dalam memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pemandangan umum yang telah disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD, yang terdiri dari Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, Fraksi Partai Golongan Karya, Fraksi NasDem, Fraksi Keadilan Pembangunan, Fraksi Partai Gerindra, dan Fraksi Partai Amanat Nasional.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas catatan-catatan yang membangun, berupa apresiasi, saran, masukan, dan kritik yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Anggota Dewan. Semua catatan tersebut sangat penting sebagai upaya untuk meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan daerah dan untuk mensejahterakan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke depan,” katanya

READ  Rapat Paripurna Istimewa HUT Tanjabbarat ke-57 digelar DPRD Tanjabbarat

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga memberikan tanggapan terhadap berbagai pemandangan umum dari masing-masing fraksi, yang mencakup sejumlah catatan penting terkait sektor ekonomi, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan pengelolaan pajak daerah. Beberapa poin utama yang menjadi perhatian adalah mengenai pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pelaporan pelaksanaan pemerintahan, serta upaya-upaya untuk meningkatkan sektor-sektor yang berpengaruh langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

Bupati juga menanggapi beberapa saran mengenai perbaikan layanan publik, peningkatan kualitas pendidikan, serta perhatian terhadap sektor pertanian dan peternakan yang dinilai memiliki peran strategis dalam mendukung perekonomian daerah. Menanggapi pertanyaan mengenai hasil pendidikan dasar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah telah berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dengan menambah pelatihan untuk tenaga pendidik serta meningkatkan fasilitas pendidikan yang ada.

Selain tanggapan atas pemandangan umum fraksi, dalam rapat tersebut juga dibahas mengenai pembentukan Panitia Khusus (Pansus) untuk membahas dua Ranperda Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan dua Ranperda inisiatif DPRD.

READ  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Pertama Bupati Tanjabbar

Bupati Tanjung Jabung Barat mengajak seluruh pihak, baik eksekutif maupun legislatif, untuk terus menjaga sinergi dan kerja sama yang erat demi kemajuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Ia berharap bahwa dengan dilakukannya pembahasan yang lebih mendalam terhadap Ranperda ini, serta dengan adanya tanggapan yang konstruktif dari fraksi-fraksi DPRD, akan dapat mendorong perbaikan dalam berbagai sektor yang akan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh Anggota DPRD yang telah bekerja keras untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat dan pembangunan daerah, serta berkomitmen untuk selalu mendengarkan masukan dan saran dari seluruh pihak demi tercapainya pembangunan yang merata dan berkeadilan.

Kegiatan rapat paripurna tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD, anggota DPRD, Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal, Sekretaris Daerah, Pejabat Tinggi Pratama, Administrator Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat, Kepala Instansi Vertikal dan Insan Pers.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati berikan bantuan di 3 Kecamatan dengan 139 penerima manfaat

Uncategorized

Acara Peluncuran Pilkada Serentak 2024 KPU dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Senam dan Gerak Jalan Santai Peringatan Haornas dan Kormi diikuti Anggota DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Polres Tanjabbarat gelar Silaturrahmi bersama Insan Pers

Uncategorized

Pemusnahan Narkotika jenis Sabu-sabu dan Pil Ekstasi senilai 3,9 M oleh Polres Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Vaksinasi massal kerjasama Polres dan Yayasan Budi Luhur disambut antusias warga

Uncategorized

Sekda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Menjelang HBKN Idul Adha

Uncategorized

DiRapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bupati ajukan Dua Raperda Inisiatif