Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Senin, 1 Juli 2024 - 23:25 WIB

Acara Peluncuran Pilkada Serentak 2024 KPU dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Abdullah, SE, menghadiri acara peluncuran Pilkada Serentak 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Alun-alun Kualatungkal, Senin malam, (01/07/24).

Dijumpai disela kegiatan, Ketua DPRD menyampaikan apresiasi terhadap KPU yang telah bekerja keras mempersiapkan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh masyarakat Tanjabbar dalam mensukseskan pemilihan ini, yang diharapkan dapat berjalan lancar, aman, dan damai.

“Pilkada Serentak 2024 ini adalah momen penting bagi demokrasi kita. Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif, menjaga ketertiban, serta bersama-sama mengawal proses demokrasi ini agar berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujarnya.

READ  Bupati Sampaikan Tanggapan atas Tiga Rancangan Perda di Rapat Paripurna

Ketua KPU Tanjabbar, M. Rum, SH, dalam pidatonya menyampaikan bahwa KPU siap melaksanakan tugasnya dengan profesional dan transparan, serta mengajak semua pihak untuk mendukung suksesnya Pilkada Serentak 2024.

“Kami berkomitmen untuk menyelenggarakan Pilkada ini dengan integritas tinggi dan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi. Dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan,” kata Ketua KPU.

Peluncuran Pilkada Serentak 2024 ini menjadi tanda dimulainya tahapan-tahapan pemilihan, termasuk verifikasi calon, kampanye, dan pemungutan suara yang akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada November 2024.

READ  Bupati berharap adanya penambahan kuota jaringan gas bumi (Jargas) untuk Kota Kuala Tungkal

KPU juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selama proses pemilihan berlangsung, mengingat situasi pandemi yang belum sepenuhnya usai.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk demokrasi yang lebih baik, diharapkan Pilkada Serentak.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bupati Tanjabbar, Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Ketua dan jajaran KPUD Tanjabbar, perwakilan partai politik, tokoh masyarakat, dan pemantau pemilu.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dari 3.738 orang Pelamar sebanyak 1041 orang dinyatakan Tidak Memenuhi Persyaratan

Berita

Bupati Sambut Kedatangan rombongan Kemenko Polhukam

Uncategorized

Ketua DPRD sementara Hadiri HUT TNI Ke-79 di Alun-Alun Kualatungkal

Uncategorized

Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Provinsi Jambi dihadiri Pjs.Bupati Tanjabbarat

Uncategorized

Doa dan semangat dipanjatkan Bupati bagi pasien yang dirawat

Uncategorized

Bupati Berikan Sepeda Baru dan Kursi Roda untuk Pedagang Kecil dan Penyandang Disabilitas

Uncategorized

Bupati Hadiri Halal Bihalal Bersama Lembaga Adat Melayu Jambi

Uncategorized

TPU didesa Sialang diTinjau Bupati