Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 2 Mei 2025 - 16:10 WIB

Tumirin Anggota DPRD Tanjabbarat salah seorang Mitra Katering Program MBG

Kuala Tungkal –  SuaraTanjab.com

Komitmen nyata untuk meningkatkan kualitas gizi pelajar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) terus ditunjukkan oleh Pemerintah Daerah bersama para mitra. Salah satunya datang dari Tumirin, Anggota DPRD Tanjab Barat sekaligus mitra katering, yang menyatakan kesiapan penuh timnya dalam menyukseskan peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 5 Mei mendatang.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Tumirin saat mendampingi kunjungan Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, ke Dapur Sentra Penyedia Pangan Gizi (SPPG) milik Yayasan Prabu Center 08 yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kelurahan Tungkal IV Kota, Jumat (02/5/2025).

“Kami sudah siapkan semua, dari menu, logistik, sampai armada distribusi. Kami siap menyukseskan peluncuran tanggal 5 Mei nanti,” ujar Tumirin optimis.

READ  Pemkab Tanjab Barat Teken NPHD untuk Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Lebih lanjut, Tumirin menekankan pentingnya sinergi antar pihak dalam mewujudkan program ini sebagai fondasi awal peningkatan sumber daya manusia di daerah. “Dengan kolaborasi solid antara pemerintah, BGN, yayasan, dan mitra katering, kita harap program ini menjadi tonggak penting menuju generasi yang lebih sehat dan cerdas,” tegasnya.

Kunjungan Bupati Anwar Sadat kali ini juga disertai peninjauan menyeluruh ke seluruh fasilitas dapur – mulai dari ruang pengolahan makanan, area penyimpanan bahan baku, hingga kebersihan dapur. Tak hanya itu, Bupati juga mencicipi langsung menu makanan bergizi yang akan diberikan kepada para pelajar.

“Kita ingin anak-anak kita sehat dan cerdas. Program ini adalah salah satu ikhtiar nyata untuk mewujudkannya,” kata Bupati usai memimpin doa bersama sebelum peninjauan.

READ  Bupati : DTSEN bukan sekadar kumpulan angka dan data administrasi

Ia pun mengapresiasi kualitas rasa serta kandungan gizi dari makanan yang telah disiapkan. “Ini bukan hanya soal makanan, tapi soal masa depan anak-anak kita. Saya ingin memastikan semua berjalan maksimal, dari rasa hingga kebersihan dapur,” tegasnya.

Program MBG tahap pertama akan menyasar sekitar 2.000 pelajar dari sekolah-sekolah yang berada di radius dekat dapur utama di Kecamatan Tungkal Ilir, demi efisiensi distribusi dan ketepatan waktu. Perwakilan BGN, Bambang N, bersama mitra katering dari Rendra Family Catering juga hadir dalam kunjungan tersebut, memastikan seluruh proses sesuai standar.

Dengan semangat kolaborasi dan pengawasan ketat, Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan menjadi langkah awal yang berdampak besar bagi masa depan generasi muda di Tanjab Barat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbarat Reses didaerah Pematang Lumut

Uncategorized

Arogan dan temperamental Pjs.Kades Merlung usir wartawan dari kantornya

Uncategorized

Wabup hadiri acara Forum Human Capital Summit 2025, bertempat Jakarta International Convention Center.

Uncategorized

Paripurna Istimewa Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanjabbbar ke-59 digelar DPRD

Uncategorized

Sigap cepat dan tanggap Kapolres dan jajarannya kembali amankan pelaku Curanmor

Uncategorized

Pilkada Tanjabbarat 3 kandidat siap bertarung memperebutkan Kursi Orang nomo 1 di Tanjabbarat

Uncategorized

Haul Ke-87 Tuan Guru Sapat dihadiri Bupati Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Peresmian Bedah Rumah dalam Rangka HUT Polda Jambi ke-28 turut dihadiri Sekda