Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Uncategorized

Jumat, 14 Oktober 2022 - 08:08 WIB

Sekda menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW serta Tasmiyah Massal di Masjid Agung Al-Istiqomah

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Agus Sanusi, M. Si, menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW serta Tasmiyah Massal di Masjid Agung Al-Istiqomah, Rabu (12/10).

Membacakan sambutan Bupati, Sekretaris Daerah, Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, menyampaikan peringatan Maulid Nabi harus lebih dimaknai sebagai upaya untuk meningkatkan peran umat Islam menuju Islam yang Rohmatan Lil Alamin, Islam yang membawa rahmat bagi semesta alam.

READ  Hj.Fadhilah Sadat mengunjungi Showroom Dekranasda Tanjung Jabung Barat

“Untuk itulah kita perlu membangun tatanan peradaban Islam yang peduli, yang menebarkan perdamaian, menebarkan keadilan dan toleransi sebagaimana tuntunan yang diajarkan oleh Baginda Rasulullah SAW” ujarnya.

Sekda, juga berharap melalui momentum pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini, dapat meningkatkan tali silaturahim dan memperkuat ikatan rasa persaudaraan.

“Saya berharap melalui momentum pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini, khususnya bagi yang hadir dapat meningkatkan tali silaturahim dan memperkuat ikatan rasa persaudaraan sebagai umat Islam dalam suasana kebersamaan persatuan dan kasih sayang” harapnya.

READ  Ketua DPRD meminta kepada Tim Gugus Covid-19 untuk Transfaran dalam Penggunaan dana

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian ceramah oleh Ustadz Muhammad Amin, S. KM, M.Kes serta dilanjutkan dengan pemberian sembako kepada masyarakat kurang mampu dan sebelumnya juga telah dilaksanakan Tasmiyah Massal.

Share :

Baca Juga

Agama

Festival Da’i cilik digelar Polres Tanjabbarat

Berita

Apel Perdana tahun 2022 dipimpin langsung oleh Walikota

Berita

Rapat Paripurna Istimewa HUT Tanjabbarat ke-57 digelar DPRD Tanjabbarat

Berita

Rapat dengar pendapat DPRD dengan Pemkab Tanjabbarat

Advetorial

Ketua DPRD meminta kepada Tim Gugus Covid-19 untuk Transfaran dalam Penggunaan dana

Berita

Penjambretan membuat warga Kuala Tungkal resah

Berita

Peringaran HPN dilakukan secara Virtual dikantor KPU Tanjabbarat

Berita

Polsek Sungai Gelam rutin berPatroli sebagai Antisipasi kejahatan terutama Gank Motor