Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 20 Agustus 2024 - 14:04 WIB

Bupati : pentingnya kerjasama ini sebagai landasan menciptakan dan memelihara harmonisasi dalam pembangunan

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sinergi pembangunan daerah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menandatangani kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama dengan Kodim 0419/Tanjab, Selasa (20/08/24).

Penandatanganan yang berlangsung di Pola Utama Kantor Bupati tersebut turut dihadiri Pj Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Kabag di Lingkup Sekretariat Daerah, serta Pejabat Utama Kodim 0419/Tanjab dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menekankan pentingnya kerjasama ini sebagai landasan untuk menciptakan dan memelihara harmonisasi dalam pembangunan di Tanjung Jabung Barat.

READ  Bupati Gelar Audiensi dengan Calon Investor untuk Kembangkan Energi Hijau dari Sampah dan Matahari

“Kerjasama ini melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Kesehatan, serta Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (P3A2KB). Tujuannya adalah untuk mengoptimalkan sumber daya secara efektif, efisien, dan berkelanjutan, demi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” jelas Bupati.

Bupati juga menambahkan bahwa kerjasama ini akan diwujudkan dalam berbagai kegiatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kodim 0419/Tanjab, dengan eksekusi yang dilakukan oleh OPD teknis sesuai bidang masing-masing.

READ  Kapolres : Pilkada adalah momen yang rawan karena potensi pertemuan langsung antara kandidat dan pemilih yang bisa memicu konflik

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han, dalam kesempatan yang sama, menggarisbawahi bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk memastikan adanya dasar hukum yang kuat dalam pelaksanaan program-program pembangunan di wilayah Tanjung Jabung Barat.

“Dengan adanya dasar hukum yang kuat, kita dapat memastikan bahwa semua program dan kegiatan berjalan lebih tertata dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kakek yang meninggal di Perkebunan Kelapa Identitasnya berhasil di Ungkap Polres Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati meninjau Kegiatan Sunatan Massal dalam Rangka HUT RI ke-80 dan Hari Jadi Tanjab Barat ke-60

Uncategorized

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2023

Uncategorized

Bupati Pimpin Rapat pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Sampah Nasional (PSN),

Uncategorized

Bupati Tinjau Penataan TPA Lubuk Terentang sebagai upaya penataan TPA secara maksimal

Uncategorized

Bupati lantik Pengurus Koni Tanjabbarat masabakti 2024-2028

Uncategorized

Ketua DPRD Tanjab Barat Reses di Dapil IV

Uncategorized

Bupati Harap Sinergi dengan OPD pada 5 calon Sekda yang lagi mengikuti Asesmen