Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 10 September 2025 - 17:01 WIB

Bupati Tanjabbarat menghadiri sekaligus menandatangani komitmen bersama pembangunan meritokrasi instansi daerah se-Wilayah Kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN)

Palembang – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri sekaligus menandatangani komitmen bersama pembangunan meritokrasi instansi daerah se-Wilayah Kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) di Grand Ballroom Hotel Novotel, Palembang, Rabu (10/9).

Kegiatan yang digagas BKN ini menjadi momentum penting dalam memperkuat penerapan sistem merit dan manajemen talenta ASN di daerah. Hadir langsung dalam kesempatan ini Kepala BKN beserta jajaran deputi, Kepala Kantor Regional VII BKN, Gubernur Sumatera Selatan selaku tuan rumah, serta para Gubernur, Bupati/Walikota, Sekretaris Daerah, kepala BKD/BKPSDM serta administrator yang membidangi dari provinsi maupun kabupaten/kota se-wilayah kerja Regional VII.

READ  Bupati : Pentingnya Kepribadian dan Wawasan Bujang dan Gadis dalam membawa nama Baik Tanjung Jabung Barat dalam berbagai Kesempatan

Dalam sambutannya, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan menjadikan Sumsel sebagai tuan rumah. Ia menegaskan bahwa pembangunan meritokrasi merupakan langkah penting dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah. Gubernur juga menyoroti tantangan yang dihadapi pemerintah daerah terkait keterbatasan ASN potensial, khususnya di wilayah pemekaran, sehingga diperlukan dukungan manajemen talenta yang lebih optimal.

Sementara itu, Kepala BKN, Zudan Arif Fakrulloh, menegaskan komitmen lembaga yang dipimpinnya untuk mempercepat penerapan meritokrasi di seluruh instansi daerah. Ia menekankan pentingnya transparansi, penguatan manajemen talenta ASN, serta percepatan layanan administrasi kepegawaian. Dengan penerapan sistem merit yang baik, setiap ASN diharapkan dapat berkembang sesuai kompetensi dan potensinya, sehingga mampu memberikan kontribusi maksimal bagi pembangunan nasional maupun daerah.

READ  Wabup Jadi Irup Upacara Pembukaan TMMD ke-124 di Bram Itam Kanan

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tanjab Barat bersama kepala daerah lain di wilayah kerja Regional VII juga menandatangani komitmen bersama sebagai wujud dukungan penuh terhadap penerapan meritokrasi di lingkungan pemerintah daerah.

Melalui kegiatan ini, diharapkan penerapan sistem merit dan manajemen talenta ASN semakin terakselerasi, sehingga aparatur sipil negara dapat dikelola lebih profesional, berintegritas, serta mampu menjawab kebutuhan pembangunan di daerah.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Berikan Sepeda Baru dan Kursi Roda untuk Pedagang Kecil dan Penyandang Disabilitas

Uncategorized

Bupati menggelar silaturahmi dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU)

Uncategorized

Rapat Paripurna Dengarkan Paparan Bupati Terkait KUA APBD dan PPAS 2025 digelar di DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat melakukan Kunjungan kerja ke SMAN.1 Kuala Tungkal

Uncategorized

Peresmian Posko’86 oleh Cici Halimah dan Muklis disambut Antusias Pendukungnya

Uncategorized

Wabup Katamso Hadiri RUPS Bank Jambi

Uncategorized

Hermansyah dilantik Bupati sebagai Sekda Definitif

Uncategorized

Upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVIII Tahun 2024 dipimpin oleh Bupati