Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 13:25 WIB

Kapolres : Pilkada adalah momen yang rawan karena potensi pertemuan langsung antara kandidat dan pemilih yang bisa memicu konflik

Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Untuk Tahapan Pemungutan dan Penghitungan suara Pilkada 2024 oleh Polres Tanjabbarat.

Kuala Tungkal-Suaratanjab.com

Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan untuk tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada Serentak 2024 digelar oleh Polres Tanjung Jabung Barat,Senin (25/11) sebagai bentuk persiapan pengamanan yang melibatkan sinergi antara Polri, TNI, dan Pemda Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, S.IK, MM memimpin Apel dan dihadiri Wakapolres, para pejabat utama Polres, serta personel pengamanan TPS.

Pentingnya netralitas Polri dalam pelaksanaan Pilkada,Jangan pernah menganggap remeh kondisi di lapangan. Pilkada adalah momen yang rawan karena potensi pertemuan langsung antara kandidat dan pemilih yang bisa memicu konflik,” kata Kapolres diawal sambutannya.

READ  Bupati serahkan hibah Gedung Kantor Kejari di Desa Pembengis

Kapolres menyampaikan beberapa poin penting kepada seluruh personel pengamanan diantaranya; Melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan. Mengikuti pola pengamanan yang telah ditentukan. Menjaga netralitas selama proses Pilkada. Selalu waspada terhadap situasi dilapangan. Memastikan keselamatan diri selama bertugas”,lanjutnya.

Sampai saat ini, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat masih kondusif. Hal ini berkat kerja keras seluruh pihak, termasuk TNI, Polri, Pemda, dan dukungan masyarakat,” tutup Kapolres.

READ  Presiden Prabowo Lantik Anwar Sadat dan Katamso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat

Pengamanan sebanyak 203 personel Polres Tanjab Barat, 43 personel dari BKO Polda Jambi, dan 41 personel dari Sat Brimob Polda Jambi akan diterjunkan langsung ke TPS. Selain itu, personel dari Kodim 0419/Tanjab, Satpol PP, Dishub, dan Damkar juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan selama proses Pilkada.

Kapolres melakukan pemeriksaan pasukan serta memastikan kelengkapan logistik dan ransum bagi personel.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sekda Tanjabbarat hadiri acara Pelepasan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2024

Uncategorized

Bupati Sampaikan Pendapat Atas Ranperda Inisiatif DPRD Tanjab Barat

Uncategorized

Upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVIII Tahun 2024 dipimpin oleh Bupati

Uncategorized

Sigap cepat dan tanggap Kapolres dan jajarannya kembali amankan pelaku Curanmor

Uncategorized

Wabup sambut Silaturahmi dan audiensi Dewan pengurus Forum Honorer Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat menghadiri sekaligus menandatangani komitmen bersama pembangunan meritokrasi instansi daerah se-Wilayah Kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN)

Uncategorized

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati menghadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Uncategorized

Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh 2025 di Lapangan Mapolres Tanjab Barat turut dihadiri Sekda