Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Sabtu, 14 September 2024 - 13:10 WIB

Bupati melepas Kafilah MTQ Ke-53 Tingkat Kabupaten

Kuala Tungkal-Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melepas kafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang akan mengikuti MTQ ke-53 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci Tahun 2024. Sabtu (14/9).

Acara pelepasan kafilah yang digelar di Rumah Dinas Bupati tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Sementara Tanjung Jabung Barat, Kepala Pengadilan Agama, Kepala Kemenag, Pasi Pers Kodim 0419/Tanjab, perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Ketua TP-PKK Tanjung Jabung Barat Hj. Fadilah Sadat, Ketua Baznas, para asisten, kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pemerintah daerah telah memberikan perhatian yang besar kepada para kafilah, termasuk menyediakan bonus yang signifikan bagi qori dan qoriah yang berhasil meraih juara. Ia berharap para peserta dapat berjuang dengan sekuat tenaga agar tahun ini Tanjung Jabung Barat bisa meraih gelar juara umum.

READ  Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

“Saya berharap tahun ini kita bisa menjadi juara umum MTQ Tingkat Provinsi Jambi. Kami juga telah menyiapkan semua kebutuhan kafilah dengan istimewa, mulai dari pakaian, setelan jas, hingga koper yang kami buat serupa dengan koper jamaah haji,” ujar Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati berpesan kepada pimpinan kafilah dan official untuk selalu memantau, menjaga, serta memberikan motivasi kepada para qori dan qoriah agar mereka dapat memaksimalkan kemampuan dan membawa prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kepada qori dan qoriah, saya harap kalian bisa berusaha maksimal, selalu disiplin dalam setiap kegiatan, menjaga kesehatan, serta tetap profesional dan menjunjung tinggi sportivitas,” tutupnya.

READ  Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Apresiasi Masyarakat yang Mudik Lebih Awal

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, H. Mulyadi, S.Pd., M.Kes., selaku pimpinan kafilah melaporkan bahwa Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengirimkan 74 peserta untuk berlaga dalam 11 cabang perlombaan pada MTQ ke-53 Tahun 2024 di Kabupaten Kerinci.

“Adapun cabang lomba yang akan kami ikuti antara lain: Tilawah golongan Tartil, Anak-anak, dan Cacat Netra; Tilawah golongan Remaja dan Dewasa; Qira’at Mujawwad dan Murattal; Tahfidz Qur’an golongan 1 Juz dan 5 Juz Tilawah; Tahfidz Qur’an golongan 10 Juz, 20 Juz, dan 30 Juz; Tafsir golongan Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris; Fahmil dan Syahril Qur’an; Khat Al-Quran; Barzanji Marhaba; Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an; serta Musabaqah Hadits Nabi,” jelasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Hadiri Halal Bihalal Bersama Lembaga Adat Melayu Jambi

Uncategorized

Sekda Tanjabbarat hadiri acara Pelepasan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2024

Uncategorized

Bupati Terima Silaturrahmi KPID Jambi

Uncategorized

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago reses ke Teluk Kulbi Kecamatan Betara

Uncategorized

Bupati dan Pemkab Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Tekankan Peningkatan Kinerja ASN pada Apel Rutin

Uncategorized

Albert Chaniago : Momentum May Day harus dimaknai sebagai ajang memperkuat komunikasi

Uncategorized

Bupati :sejak 2 tahun terakhir Tanjab Barat telah menyusun persyaratan untuk menjadikan Kabupaten layak anak.