Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:10 WIB

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

Kuala Tungkal –Suaratanjab.com

Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung meninjau penerima bantuan program bedah rumah dari BAZNAS di Kelurahan Tungkal Harapan dan Kelurahan Tungkal II, Jumat (01/05).

Kehadiran Bupati menjadi bukti nyata sinergi Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama BAZNAS dalam menghadirkan perubahan bagi warga yang membutuhkan. Rumah sederhana yang sebelumnya dalam kondisi memprihatinkan kini mulai berdiri menjadi hunian yang lebih layak, aman, dan manusiawi.

Dalam keterangannya, Bupati menyampaikan apresiasi tinggi kepada BAZNAS atas kontribusi nyata dalam membantu masyarakat kurang mampu.

“Terima kasih kepada BAZNAS yang telah merehabilitasi rumah warga. Kehadiran kita hari ini merupakan wujud kepedulian bersama. Dengan semangat gotong royong, sedikit demi sedikit namun penuh keikhlasan, kita hadir membantu masyarakat yang membutuhkan. Mohon doa agar kita semua diberi kesehatan, keselamatan, serta dimudahkan rezeki agar terus dapat berbuat untuk masyarakat Tanjung Jabung Barat,” ungkap Bupati.

READ  DPRD Tanjung Jabung Barat Gelar Rapat Paripurna Bahas Raperda Rencana Pembangunan Industri 2025–2045

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyerahkan secara langsung paket bantuan logistik dari BAZNAS kepada penerima bedah rumah sebagai bentuk kepedulian dan dukungan nyata untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kunjungan ini disambut hangat dan penuh haru oleh masyarakat. Rasa syukur dan terima kasih disampaikan langsung oleh para penerima bedah rumah kepada Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan BAZNAS atas perhatian yang begitu nyata.

READ  Bupati Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional Jelang HBKN 2026

Adapun penerima bantuan bedah rumah, yaitu:

• Darmawan (85 tahun), RT 10 Kelurahan Tungkal Harapan

• Saidah (55 tahun), RT 10 Kelurahan Tungkal II

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini Camat Tungkal Ilir, Ketua BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Lurah Tungkal Harapan, serta Lurah Tungkal II.

Program bedah rumah ini menjadi bukti bahwa kolaborasi pemerintah daerah dan lembaga zakat mampu menghadirkan perubahan nyata—mewujudkan harapan, memulihkan martabat, serta menghadirkan masa depan yang lebih baik bagi masyarakat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati mengikuti Rapat Paripurna ke Tiga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah

Uncategorized

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat menyampaikan sejumlah usulan strategis dalam audiensi bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas RI

Uncategorized

Bupati: Rapat konsolidasi ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjabbarat dalam mendukung penuh pembentukan Koperasi Merah Putih

Uncategorized

Senam dan Gerak Jalan Santai Peringatan Haornas dan Kormi diikuti Anggota DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati : Dengan kebersamaan, Insya Allah gerakan Tanjung Jabung Barat Bersih dan Sehat bisa kita wujudkan

Uncategorized

Bupati sambut hangat kedatangan Bupati Pasaman Barat

Uncategorized

Bupati hadiri kerjasama Pemkab dengan Badan Bahasa untuk lestarikan Bahasa dan Budaya Daerah

Uncategorized

DPRD Tanjab barat gelar Paripurna kedua dengan dipimpin Wakil Ketua 1