Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Tanjab Barat

Jumat, 24 Februari 2023 - 11:25 WIB

Kunjungan kerja Bupati ke Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Suaratanjab.com-JAKARTA

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus berupaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA) sebagai sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak.

Hal tersebut juga ditegaskan Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag saat melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) RI. Kamis (23/2).

Lebih lanjut, Bupati sebut bahwa dalam rangka mewujudkan hal tersebut Pemkab menerapkan beberapa strategi, seperti melakukan kaderisasi, pengorganisasi dan pengembangan kapasitas perempuan dan anak dari tingkat Desa, Kecamatan sampai Kabupaten. Selain itu juga, dengan melakukan penguatan tata kelola pemerintahan desa yang demokratis sebagai ruang pengintegrasian perspektif gender dan hak anak, penguatan tata kelola pembangunan desa yang berkeadilan sosial serta penguatan kerjasama desa untuk memperluas ruang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

READ  Bupati Buka Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi Melibatkan 159 Peserta

“Contohnya, melalui program Subuh Juma’t Berkah dan safari juma’t berkah, disitu kami menyampaikan penguatan kerjasama desa untuk memperluas ruang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, menurut kami keterlibatan dan saling dukung antar stakeholder menjadi kunci sehingga tercipta tatanan hidup yang layak bagi anak,” jelasnya.

“Kunci untuk mewujudkan KLA adalah bagaimana semua stakeholder saling bersinergi dan berkoordinasi, tak terkecuali keselerasan antara Pemerintah Pusat dan Daerah,” tambahnya.

READ  Upacara HUT Brimob ke-76 dihadiri Wakil Bupati

Dalam kesempatan itu juga Bupati memaparkan Usulan Rencana Kerja agar mendapatkan Dukungan Anggaran Dana DAK Bidang Pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak.

Bupati berharap melalui kunjungan ini, akan memberikan masukan berupa koreksi dan saran yang membangun dan menjadi evaluasi menyeluruh dalam mewujudkan Tanjung Jabung Barat menjadi Kabupaten Layak Anak sehingga nantinya capaian peringkat KLA diharapkan meningkat.

Turut mendampingi Bupati pada kunjungan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis P3AP2KB, Kaban Bappeda dan Sekretaris Bappeda.

Share :

Baca Juga

Berita

5000 jiwa berhasil diselamatkan Polres Tanjabbarat dengan dimusnahkannya 1 kg lebih Sabu hari ini

Berita

Launching sekolah Siaga Kependudukan dihadiri Sekda

Berita

Reses ke II ketua DPRD diDapil II Betara dan Kuala Betara

Berita

Wabup Pimpin Upacara HUT ke-61 Bank 9 Jambi Cabang Kualatungkal

Berita

Bupati menghadiri pelantikan Ketua umum dan Pengurus PELTI Tanjabbarat 2022-2025

Berita

Ketua DPRD hadiri giat serbuan Vaksin oleh TNI

Berita

Bupati kunker ke Ditjen Bina Adwil Kemendagri

Berita

Kapolres bersama forkompinda meninjau lokasi kebakaran.