Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:07 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago reses ke Teluk Kulbi Kecamatan Betara

Kuala Tungkal-Suaratanjab.com

Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Daerah Pemilihan (Dapil) II Kecamatan Betara–Kuala Betara, Albert Chaniago, S.P, kembali turun langsung ke lapangan. Kali ini, ia menggelar reses masa sidang pertama tahun 2025–2026 di Desa Teluk Kulbi, Kecamatan Betara, Sabtu (4/10/2025).

Bertempat di Aula Kantor Desa Teluk Kulbi, kegiatan reses tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban. Sejak pagi, masyarakat sudah memadati lokasi acara untuk bertemu langsung dengan wakil rakyat mereka. Hadir berbagai unsur penting, mulai dari perangkat desa, kepala dusun, BPD, Sekretaris Desa, Ketua RT, pengurus BUMDes, karang taruna, tokoh adat, tokoh masyarakat, hingga tenaga pendidik dari berbagai dusun di wilayah Teluk Kulbi.

READ  Dirjen Imigrasi Indonesia hadiri Indonesia-Cambodia Bilateral meeting On Immigration matters pertama di Cambodia

Kedatangan Albert bersama rombongan disambut hangat oleh Kepala Desa Teluk Kulbi, Yuswaji, beserta jajaran pemerintahan desa. Suasana kekeluargaan tampak begitu kental, mencerminkan kedekatan antara wakil rakyat dan masyarakat yang diwakilinya.

Dalam sambutannya, Albert Chaniago menegaskan bahwa reses bukan sekadar agenda formal DPRD, melainkan wadah penting untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat dan memahami persoalan riil di lapangan.

“Reses bukan sekadar seremonial, tetapi momentum untuk mendengar dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat di tingkat kebijakan. Apa yang disampaikan hari ini akan kami kawal agar mendapat perhatian pemerintah daerah,” ujarnya disambut tepuk tangan warga.

Albert juga mengapresiasi antusiasme dan kekompakan masyarakat Teluk Kulbi yang aktif menyuarakan beragam usulan pembangunan, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan, peningkatan fasilitas pertanian, penguatan program pendidikan, hingga upaya pengembangan ekonomi desa melalui BUMDes.

READ  Penjambretan membuat warga Kuala Tungkal resah

Sementara itu, Kepala Desa Teluk Kulbi, Yuswaji, mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kehadiran Albert di tengah masyarakat.

“Kami berharap hasil reses ini benar-benar bisa membawa manfaat bagi warga. Semoga usulan dan aspirasi yang disampaikan hari ini dapat menjadi perhatian dan diperjuangkan di tingkat kabupaten,” ungkapnya.

Menutup kegiatan, Albert menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan memperjuangkan setiap aspirasi yang disampaikan.

“Komunikasi antara pemerintah desa dan legislatif harus terus terjalin baik. Hanya dengan kebersamaan, pembangunan di wilayah Betara dan Kuala Betara dapat berjalan lebih merata dan sesuai kebutuhan masyarakat,” tandasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Ke-5 Abah Guru Abdullah,

Uncategorized

Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Uncategorized

Polres Tanjab Barat lakukan Penyelidikan adanya dugaan Penggelapan Dana Fasiltasi Pembangunan Kebun Masyarakat Desa Badang

Uncategorized

Paket sembako ditiga kecamatan diserahkan Bupati

Uncategorized

Bupati meninjau langsung Banjir.di Merlung bersama Kapolres Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati dan Pemkab Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Residivis spesialis Curanmor berhasil diringkus dengan 13 sepeda Motor berbagai merk