Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Sabtu, 8 November 2025 - 15:02 WIB

Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

KUALA TUNGKAL, –Suaratanjab.com

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila Grassroot Football Festival U-10 & U-12 yang digelar di Desa Teluk Pengkah, Kecamatan Tebing Tinggi, Sabtu (8/11/2025) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai ini diselenggarakan oleh Organisasi Masyarakat Pemuda Pancasila sebagai bentuk komitmen dalam mencari dan membina bibit-bibit unggul sepakbola usia dini di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, S.E., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan positif yang melibatkan generasi muda ini. Ia menilai, turnamen seperti ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah penting untuk pembinaan dan pengembangan bakat anak-anak sejak dini.

READ  Kakek yang meninggal di Perkebunan Kelapa Identitasnya berhasil di Ungkap Polres Tanjabbarat

“Melalui turnamen ini, kita berharap dapat melahirkan generasi pesepakbola masa depan yang berbakat dan berkarakter. Selain itu, kegiatan seperti ini juga membentuk sportivitas, semangat kebersamaan, dan mempererat silaturahmi antar masyarakat,” ujar Hamdani.

Lebih lanjut, Hamdani menambahkan bahwa kegiatan olahraga di tingkat akar rumput (grassroot) memiliki peran strategis dalam membangun mental dan disiplin anak-anak. Dengan adanya pembinaan berkelanjutan, para pemain muda ini diharapkan dapat menjadi aset berharga bagi dunia olahraga, khususnya sepakbola di Tanjung Jabung Barat.

READ  Wabup Tinjau Lokasi TPST yang berlokasi di Desa Tanjung Paku

Sementara itu, pihak panitia dari Pemuda Pancasila menyampaikan terima kasih atas dukungan berbagai pihak, termasuk DPRD dan Pemerintah Daerah, yang telah memberi perhatian besar terhadap pengembangan olahraga di kalangan generasi muda.

Open Tournament Sepakbola Grassroot Football Festival U-10 & U-12 ini diikuti oleh berbagai tim dari sekolah dan klub sepakbola lokal, dan akan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan semangat sportivitas dan persaudaraan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Upacara Hari Lahir Pancasila dipimpin oleh Bupati

Uncategorized

Aksi Cepat Polisi berhasil meringkus Pelaku Pembunuhan di STUD Taman Raja

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Tekankan Peningkatan Kinerja ASN pada Apel Rutin

Uncategorized

Bupati : Revolusi mental bagi ASN merupakan Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun Karakter ASN

Uncategorized

Warga jalan Bahagia mengadakan Pengajian sekaligus BerDoa bersama untuk Kemenangan pasangan Cici-Muklis

Uncategorized

Bupati Komitmen Tuntaskan Masalah Pertanahan Di Suban

Uncategorized

Bupati Sampaikan Pendapat Atas Ranperda Inisiatif DPRD Tanjab Barat

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan ASKAB PSSI 2024–2028