Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Senin, 16 Maret 2026 - 10:01 WIB

Bupati Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Fungsional di Lingkungan Pemkab Tanjab Barat

Kuala Tungkal– Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta Pejabat Fungsional di Ruang Pola Utama Kantor Bupati, Senin (16/03).

Pejabat yang dilantik dalam kesempatan tersebut adalah M. Syafruddin Nur, S.E., sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), serta H. Edwin, S.K.M., sebagai Pejabat Fungsional Administrator Kesehatan Ahli Madya pada Dinas Kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan hasil seleksi terbuka dan telah mendapatkan keputusan Menteri Dalam Negeri. Langkah ini adalah bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, efektif, dan akuntabel.

READ  Rapat persiapan Jambore PKK tingkat Kabupaten dipimpin Sekda

“Saya berharap pelantikan ini dapat memperkuat pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, terutama dalam pemutakhiran data yang berkaitan erat dengan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Saya minta sinergi antar-OPD ditingkatkan demi menaikkan IPM di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Bupati.

Bupati juga menekankan bahwa tugas Disdukcapil ke depan akan semakin menantang, terutama terkait akurasi data masyarakat penerima bantuan sosial. Ia mendorong adanya inovasi pelayanan melalui pemanfaatan teknologi informasi.

“Mari bekerja sama secara kolektif dan objektif untuk memperkuat serta mempertajam program pembangunan. Jabatan ini bukan sekadar kedudukan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan loyalitas, integritas, dan komitmen penuh kepada masyarakat,” tambahnya.

READ  Festival Takbiran Idulfitri 1447 H kembali di gelar Pemda Tanjabbarat

Terkait sektor kesehatan, Bupati mengingatkan bahwa tantangan ke depan semakin kompleks, sehingga dibutuhkan profesionalisme tinggi untuk meningkatkan kualitas layanan bagi warga. Di akhir arahannya, ia berpesan agar seluruh pejabat menjaga moral, akhlak, serta etika dalam bertutur kata maupun bertindak.

“Jaga sikap dan perbuatan sebagai pejabat. Jangan sampai terjadi hal-hal buruk di lingkungan kerja kita,” tegas Bupati menutup arahannya.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda, Kepala OPD, serta jajaran Kepala Bagian di lingkungan Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Selamat !! Tanjabbarat Raih Peringkat Kedua Penurunan Stunting se-Provinsi Jambi atas Kinerja Tahun 2024

Uncategorized

Bupati Pimpin Rapat pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Sampah Nasional (PSN),

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Uncategorized

Sekda menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW serta Tasmiyah Massal di Masjid Agung Al-Istiqomah

Uncategorized

Bupati : pentingnya kerjasama ini sebagai landasan menciptakan dan memelihara harmonisasi dalam pembangunan

Uncategorized

Golkar Gelar Operasi Pasar Murah dihadiri oleh Ketua Komisi II DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati : Kami berharap kolaborasi ini tidak berhenti di sini, tetapi terus dilanjutkan melalui program-program pembangunan lainnya

Uncategorized

Bupati Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional Jelang HBKN 2026