Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 17 Oktober 2024 - 15:23 WIB

Pjs Bupati Tanjab Barat Kunjungi Sragen

Jawa Tengah – Suaratanjab.com

Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. Mhd Fery Kusnadi, Sp.OG, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sragen guna melakukan benchmarking dan mempelajari strategi yang diterapkan Pemkab Sragen dalam meningkatkan Monitoring Center for Prevention (MCP). Kamis (17/10).

Kehadiran Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat disambut oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sragen, dr. Hargiyanto, M.Kes, di Aula Rumah Dinas Bupati Sragen. Dalam sambutannya, Pjs Bupati Fery Kusnadi menjelaskan bahwa capaian MCP Tanjung Jabung Barat dalam tiga tahun terakhir mengalami penurunan, dengan nilai 82 pada tahun 2021, 81 pada tahun 2022, dan 78 pada tahun 2023.

READ  Apel Gabungan sekaligus Halal Bihalal diadakan Pemda Tanjabbarat turut dihadiri Bupati

“Mengingat target kami pada tahun 2024 adalah 85, maka kunjungan ini dilakukan untuk mempelajari teknik dan trik yang diterapkan oleh Pemkab Sragen, yang berhasil meraih MCP tertinggi secara nasional dengan nilai 90,” ungkapnya.

Pjs Bupati Fery Kusnadi juga menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Pemkab Sragen. “Kami sangat berterima kasih kepada Sekretaris Daerah Sragen dan jajaran yang telah menerima kami dengan baik,” tambahnya.

READ  Bupati dan Pemkab Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjung jabung Barat

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Sragen, dr. Hargiyanto, M.Kes, menyampaikan bahwa Sragen juga pernah menerima kunjungan serupa dari Kabupaten Malang untuk belajar terkait pencapaian MCP.

“Alhamdulillah, setelah kunjungan tersebut, Kabupaten Malang berhasil mencapai target MCP mereka. Saya berharap Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa mengikuti jejak yang sama,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ketua DPRD turut serta Menyambut Kedatangan Bupati setelah selesai dilantik Presiden

Uncategorized

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar 2 Raperda Pemkab dan 3 Raperda Inisiatif DPRD

Uncategorized

Kunjungan Ketua DPRD Tanjabbar Serap Aspirasi Masyarakat Desa Lubuk Terentang

Uncategorized

Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan

Uncategorized

Anwar Sadat : Pemkab Tanjab Barat bersama pihak terkait lainnya siap untuk melaksanakan launching Makanan Bergizi Gratis

Uncategorized

Bupati : Haul ini menjadi agenda tetap dan bagian dari kebijakan Pemerintah Daerah dalam memperkuat wisata religi.

Uncategorized

Polres Tanjab Barat lakukan Penyelidikan adanya dugaan Penggelapan Dana Fasiltasi Pembangunan Kebun Masyarakat Desa Badang

Uncategorized

Bupati turun dan berikan bantuan pada korban kebakaran di Sungai Nibung