Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 14 November 2024 - 14:36 WIB

Pjs.Bupati menghadiri Pembekalan peserta PIDI angkatan IV tahun 2024

Jambi – Suaratanjab.com

Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. Mhd. Ferry Kusnadi, Sp.OG, MM, sekaligus Ketua Komite Internship Kedokteran Indonesia (KIKI) Provinsi Jambi, menghadiri pembekalan peserta Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan IV Tahun 2024 Provinsi Jambi. Kamis (14/11).

Acara pembekalan ini berlangsung selama tiga hari, dimulai pada 13 hingga 16 November 2024, dan berlokasi di Swiss Belhotel, Jambi.

Dalam wawancaranya usai kegiatan, Pjs. Bupati menyampaikan rasa syukur atas penerimaan program dokter internship di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. “Kita sekarang menerima program dokter internship sebagai pematangan bagi para dokter muda yang baru saja diwisuda. Pematangan ini dilakukan di dua wahana, yaitu rumah sakit dan puskesmas,” ujar dr. Ferry.

READ  Pjs.Bupati dan Sekda Audiensi ke Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan

Lebih lanjut, dr. Ferry menambahkan, dokter muda ini bertugas kembali di rumah sakit dan puskesmas. Provinsi Jambi dipercaya menerima dokter internship, dan khusus untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saat ini ada 16 orang dokter yang ditempatkan.

READ  Bupati menerima kunjungan Silaturrahmi Nurazlina

“Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) ini berlangsung selama satu tahun, di mana para dokter akan menjalani pematangan di wahana-wahana yang sudah ditentukan dengan bimbingan langsung dari Dinas Kesehatan Provinsi Jambi,” jelas Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Festival Takbiran Idulfitri 1447 H kembali di gelar Pemda Tanjabbarat

Uncategorized

Bukber di Masjid Nurul Huda, Ketua DPRD Hamdani Serahkan Sembako untuk Warga Kampung Baru

Uncategorized

Di Momen Milad ke-60 Bupati Anwar Sadat santuni anak Yatim

Uncategorized

Hamdani : Peran Kejaksaan sangat penting dalam memastikan pembangunan berjalan sesuai aturan serta memberikan kepastian hukum bagi masyarakat

Uncategorized

Bupati salurkan bantuan Baznas Bantu Janda Lima Anak yang Miliki Rumah tak layak Huni

Uncategorized

Puncak Harganas ke-32 Provinsi Jambi di Kerinci dihadiri Wabup Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Sampaikan Tanggapan atas Tiga Rancangan Perda di Rapat Paripurna

Uncategorized

Bupati menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Baru