Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:03 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri RAKERNAS dan BIMTEK PDI Perjuangan

Jakarta — Suaratanjab.com

Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) dan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang digelar pada Jum’at -Senin,(9–12/01) , Dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E.

Dipusatkan di Ecovention Hall, Ecopark Ancol, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, dan diikuti oleh ratusan kader legislatif PDI Perjuangan dari seluruh Indonesia. Peserta terdiri dari Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, serta DPRD Kabupaten/Kota Fraksi PDI Perjuangan Periode 2024–2029.

RAKERNAS dan BIMTEK ini menjadi forum strategis bagi para wakil rakyat untuk memperkuat pemahaman ideologi partai, meningkatkan kapasitas legislasi, serta menyamakan visi dan arah perjuangan dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan.

READ  Safrial Siap Turun Gunung Menangkan Cici-Muklis di Pilbup 2024

Kegiatan ini juga menjadi ajang konsolidasi nasional guna memperkuat sinergi antarlegislator di berbagai tingkatan.

Hamdani, S.E., menyampaikan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas diri sebagai wakil rakyat. Ia berharap, melalui RAKERNAS dan BIMTEK ini, para anggota legislatif PDI Perjuangan dapat menambah wawasan, pengetahuan, serta kemampuan teknis dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

READ  Bupati Anwar Sadat Buka Turnamen Domino 2025

“Melalui kegiatan ini, kita dibekali pemahaman yang lebih mendalam agar mampu berkontribusi secara maksimal dalam pembangunan daerah dan nasional, sejalan dengan cita-cita besar membangun Republik Indonesia yang berdaulat, adil, dan sejahtera,” ujarnya.

Terselenggaranya RAKERNAS dan BIMTEK PDI Perjuangan ini, diharapkan seluruh anggota DPR RI dan DPRD Fraksi PDI Perjuangan semakin solid, profesional, dan responsif dalam mengemban amanah rakyat serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatagani Nota Raperda RTRW dan RPJPD Tahun 2025- 2045

Uncategorized

Wabup : sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan mitra kerja sangat krusial untuk memberikan dampak nyata bagi lingkungan dan ekonomi. 

Uncategorized

Sekda membuka secara resmi Training Center (TC) Tahap Pertama Kafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Selamat !! Tanjabbarat Raih Peringkat Kedua Penurunan Stunting se-Provinsi Jambi atas Kinerja Tahun 2024

Uncategorized

Bupati Hadiri Halal Bihalal Bersama Lembaga Adat Melayu Jambi

Uncategorized

Bupati Ikuti Rakor Sinergi dan Penguatan Pemberantasan Korupsi Kepala Daerah se-Provinsi Jambi.

Uncategorized

Mantan Pengurus dan Kaden PKK Siap Menangkan Cici-Muklis

Uncategorized

Tungkal Pentas Puisi dengan Tema ” Membacakan Suara Yang Nurani “