Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:45 WIB

Kapolres :Paket Sembako ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanjab Barat untuk mendukung kesejahteraan masyarakat khususnya para nelayan

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Momentum Ramadhan menjadikan Umat Muslim untuk berbagi rezeki dan bulan untuk sebanyak-banyaknya menabung Pahala dan Keberkahan dari Allah SWT.

Setelah sebelumnya bersama MUI berbagi Bansos bersama Tukang-tukang becak disekitaran kota Kuala Tungkal,hari ini Rabu (26/3),Kapolres Tanjung Jabung Barat-Jambi, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M beserta jajarannya menyalurkan bantuan sosial berupa 100 paket sembako kepada para nelayan di pesisir pantai Kuala Tungkal, Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi para nelayan yang terdampak kondisi cuaca yang tidak menentu.

Paket sembako yang disalurkan berisi berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, mie instan, dan bahan makanan lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres AKBP Agung Basuki,S.I.K,M.M menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanjab Barat untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya para nelayan yang menggantungkan hidup dari hasil laut.

“Kami memahami bahwa cuaca yang tidak menentu dapat mempengaruhi hasil tangkapan nelayan, sehingga kami berupaya hadir untuk membantu meringankan beban mereka. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan memberikan sedikit keringanan bagi keluarga nelayan,” ujar Kapolres.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut, Kapolres juga berdialog langsung dengan para nelayan untuk mendengarkan aspirasi dan permasalahan yang mereka hadapi. Beberapa nelayan mengungkapkan bahwa tantangan utama mereka adalah hasil tangkapan yang semakin berkurang akibat perubahan cuaca serta keterbatasan sarana penangkapan ikan.
READ  Sosialisasi Anti-Korupsi di Lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat dibuka oleh Sekda Tanjabbarat

Share :

Baca Juga

Uncategorized

RAKORWIL DPW Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Jambi

Uncategorized

Bupati tegaskan OPD untuk Evaluasi Reformasi Birokrasi agar menjadi lebih baik lagi

Uncategorized

Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025 turut dihadiri Ketua DPRD

Uncategorized

Hadirnya Charly penyanyi Setia Band dalam Penutupan Festival Pengabuan 2024

Uncategorized

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Hadiri Coffee Morning Bersama Bupati dirumah dinas 

Berita

Polsek Sungai Gelam rutin berPatroli sebagai Antisipasi kejahatan terutama Gank Motor

Uncategorized

Bupati salurkan bantuan Baznas Bantu Janda Lima Anak yang Miliki Rumah tak layak Huni

Uncategorized

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna, Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025