Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 22 Agustus 2024 - 14:03 WIB

Cici-Muklis siap Berlayar setelah dapat Rekomendasi Resmi DPP PDI-P

DPP PDIP Beri Rekomendasi ke Cici Halimah-Muklis Untuk Berlayar di Pilkada Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Suaratanjab.com

DPP PDIP resmi memberikan rekomendasi kepada bakal calon bupati Tanjung Jabung Barat Hj. Cici Halimah dan bakal calon wakil bupati Muklis pada Pilkada 2024.

Rekomendasi diumumkan langsung oleh Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto dalam kanal Youtube DPP PDIP, Kamis (22/8/2024) siang.

Pengumuman pasangan calon (Paslon) Joko Cici Halimah-Muklis dilakukan bersamaan dengan 169 bakal calon kepala daerah se-Indonesia.

“Dari Kabupaten Tanjab Barat, Cici Halimah dan Muklis,” kata Hasto yang jua dihadiri oleh pasangan Cici Halimah-Muklis pada cara tersebut.

READ  Dukungan Datang lagi dari Pemuda Batak Bersatu (PBB) untuk Pasangan Bacalon Bupati Cici-Muklis

Informasi serupa dibanarkan oleh petinggi DPC PDIP yang mengatakan bahwa rekom PDIP Bupati dan Wali Kota untuk Jambi telah diserahkan di Jambi, di pusat kemaren hanya seremonial saja.

Dengan turunnya rekom PDI Perjuangan ini, maka pasangan Cabup dan Cawabup ini, secara resmi akan diusung tiga partai koalisi yakni PDI Perjuangan, PKS dan PBB atau dengan kekuatan 10 kusi di DPRD.

Tim Penjaringan Cici-Muklis menegaskan usai ada kepastian rekomendasi PDIP, pihaknya akan melakukan koordinasi internal untuk pendaftaran dan strategi pemenangan Pilkada. Selain itu, koordinasi internal juga akan dilakukan oleh partai koalisi atau pendukung.

READ  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Pertama Bupati Tanjabbar

“Setelah ini, kami akan melakukan komunikasi dengan partai yang lain yang bekerja sama dengan kami untuk membangun Tanjung Jabung Barat UNGGUL ke depannya,” katanya.

Turunya rekomendasi DPP PDIP ini disambut semangat dan gembira oleh tim, relawan dan simpatisan Cici-Muklis yang sejak lama telah berjuang melakukan sosialisasi dan penggalangan dukungan.(mc)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Upacara hari lahir Pancasila dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Wabup : masih ada persoalan di lapangan terkait upah, outsourcing, dan hak buruh

Uncategorized

Lomba Panjat Pinang dalam Rangka HUT Tanjabbarat ke-59 dibuka Bupati

Berita

Bupati Sambut Kedatangan rombongan Kemenko Polhukam

Uncategorized

Bupati hadiri peringatan Harlah NU ke-102 dan Muslimat NU ke-79

Uncategorized

Dedi Hadi, Anggota DPRD Tanjabbar Hadiri Tabligh Akbar di Desa Sungai Terap

Uncategorized

35 Anggota DPRD Tanjabbar Terpilih, 2024-2029 Resmi di Lantik dan di Ambil Sumpah

Uncategorized

Ucapkan Selamat dan Sukses Atas Mutasi Jabatan Kapolres oleh Ketua DPRD