Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Sabtu, 7 Juni 2025 - 13:01 WIB

Bupati menyalurkan bantuan satu ekor Sapi korban dari Presiden Prabowo ke masyarakat Tanjung jabung Barat

Kuala Tungkal –Suaratanjab.com

Sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyalurkan bantuan kemasyarakatan berupa satu ekor sapi kurban untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kepada Panitia Kurban Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal, pada Sabtu (7/6/2025).

Sapi jantan jenis Brahman Cross dengan bobot sekitar 830 kilogram itu diterima oleh pengurus masjid dan akan disembelih serta didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima, khususnya kalangan kurang mampu.

READ  Wabup sambut Silaturahmi dan audiensi Dewan pengurus Forum Honorer Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Presiden RI dan mengungkapkan harapannya melalui bantuan tersebut memberi manfaat bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, kita bersyukur atas perhatian dan kepedulian Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan bantuan sapi kurban kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat. Ini adalah bentuk nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

READ  Bupati menggelar silaturahmi dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU)

Panitia Kurban Masjid Agung Al-Istiqomah turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas bantuan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Presiden atas bantuan sapi kurban ini. Semoga menjadi amal jariyah dan keberkahan bagi beliau dan bangsa Indonesia,” ujar perwakilan panitia.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian negara terhadap rakyatnya, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Tanjung Jabung Barat dalam merayakan hari besar keagamaan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Komitmen Tuntaskan Masalah Pertanahan Di Suban

Uncategorized

Bupati : Kegiatan mancing bersama dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kasih di antara kita

Uncategorized

Bupati berharap adanya penambahan kuota jaringan gas bumi (Jargas) untuk Kota Kuala Tungkal

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Tekankan Peningkatan Kinerja ASN pada Apel Rutin

Uncategorized

Bupati Hadiri Wisuda Angkatan XX Institut Agama Islam (IAI) An Nadwah Kuala Tungkal

Uncategorized

Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Bacakan Pembukaan UUD 45 Upacara Hari Kesakitan Pancasila 2024

Uncategorized

Pjs. Bupati Mengecek Kehadiran Satu per Satu pada Bimtek E-BLUD

Uncategorized

Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat