Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 2 Mei 2025 - 16:10 WIB

Tumirin Anggota DPRD Tanjabbarat salah seorang Mitra Katering Program MBG

Kuala Tungkal –  SuaraTanjab.com

Komitmen nyata untuk meningkatkan kualitas gizi pelajar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) terus ditunjukkan oleh Pemerintah Daerah bersama para mitra. Salah satunya datang dari Tumirin, Anggota DPRD Tanjab Barat sekaligus mitra katering, yang menyatakan kesiapan penuh timnya dalam menyukseskan peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 5 Mei mendatang.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Tumirin saat mendampingi kunjungan Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, ke Dapur Sentra Penyedia Pangan Gizi (SPPG) milik Yayasan Prabu Center 08 yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kelurahan Tungkal IV Kota, Jumat (02/5/2025).

“Kami sudah siapkan semua, dari menu, logistik, sampai armada distribusi. Kami siap menyukseskan peluncuran tanggal 5 Mei nanti,” ujar Tumirin optimis.

READ  Bupati : Peningkatan kapasitas dan kompetensi pelaku UMKM menjadi kebutuhan yang sangat penting

Lebih lanjut, Tumirin menekankan pentingnya sinergi antar pihak dalam mewujudkan program ini sebagai fondasi awal peningkatan sumber daya manusia di daerah. “Dengan kolaborasi solid antara pemerintah, BGN, yayasan, dan mitra katering, kita harap program ini menjadi tonggak penting menuju generasi yang lebih sehat dan cerdas,” tegasnya.

Kunjungan Bupati Anwar Sadat kali ini juga disertai peninjauan menyeluruh ke seluruh fasilitas dapur – mulai dari ruang pengolahan makanan, area penyimpanan bahan baku, hingga kebersihan dapur. Tak hanya itu, Bupati juga mencicipi langsung menu makanan bergizi yang akan diberikan kepada para pelajar.

“Kita ingin anak-anak kita sehat dan cerdas. Program ini adalah salah satu ikhtiar nyata untuk mewujudkannya,” kata Bupati usai memimpin doa bersama sebelum peninjauan.

READ  Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan ASKAB PSSI 2024–2028

Ia pun mengapresiasi kualitas rasa serta kandungan gizi dari makanan yang telah disiapkan. “Ini bukan hanya soal makanan, tapi soal masa depan anak-anak kita. Saya ingin memastikan semua berjalan maksimal, dari rasa hingga kebersihan dapur,” tegasnya.

Program MBG tahap pertama akan menyasar sekitar 2.000 pelajar dari sekolah-sekolah yang berada di radius dekat dapur utama di Kecamatan Tungkal Ilir, demi efisiensi distribusi dan ketepatan waktu. Perwakilan BGN, Bambang N, bersama mitra katering dari Rendra Family Catering juga hadir dalam kunjungan tersebut, memastikan seluruh proses sesuai standar.

Dengan semangat kolaborasi dan pengawasan ketat, Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan menjadi langkah awal yang berdampak besar bagi masa depan generasi muda di Tanjab Barat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati : Revolusi mental bagi ASN merupakan Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun Karakter ASN

Uncategorized

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatagani Nota Raperda RTRW dan RPJPD Tahun 2025- 2045

Uncategorized

Silaturrahmi “Perempuan CIIS” yang bersatu untuk memenangkan Bacalon Bupati Cici Halimah dan Muklis

Uncategorized

Bupati menyaksikan penandatanganan NPHD antara Polisi Pamongpraja dan Polres Tanjabbarat

Uncategorized

Kapolres Tanjab Barat di Hari Ulang Tahunnya mendapat Ucapan selamat dari Bupati

Uncategorized

Bupati Gelar Audiensi dengan Calon Investor untuk Kembangkan Energi Hijau dari Sampah dan Matahari

Uncategorized

Anwar Sadat : Pemkab Tanjab Barat bersama pihak terkait lainnya siap untuk melaksanakan launching Makanan Bergizi Gratis

Uncategorized

Cici-Muklis siap Berlayar setelah dapat Rekomendasi Resmi DPP PDI-P