Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Senin, 1 Juli 2024 - 16:08 WIB

Rapat Paripurna Dengarkan Paparan Bupati Terkait KUA APBD dan PPAS 2025 digelar di DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-KUALATUNGKAL

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda mendengarkan pidato pengantar nota rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Tanjabbar Tahun Anggaran 2025, Senin (01/07/24).

Acara yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD, Ahmad Jahfar, SH., serta dihadiri oleh Wakil Ketua II, Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, para anggota DPRD, Forkopimda, asisten dan staf ahli, kepala OPD, para kabag, dan insan pers.

Dalam sambutannya Ahmad Jahfar mengatakan bahwa rapat hari ini dengan agenda mendengarkan mendengarkan pidato pengantar nota rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Tanjabbar Tahun Anggaran 2025.

READ  Bupati Gelar Audiensi dengan Calon Investor untuk Kembangkan Energi Hijau dari Sampah dan Matahari

“Syarat Rapat Paripurna telah mencapai Qorum, maka dengan ini sesuai peraturan Rapat Paripurna dengan resmi saya buka,” ujar Ahmad Jahfar.

Sementara itu, dalam pidatonya Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota DPRD. Ia menegaskan bahwa rancangan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara akan dibahas oleh Badan Anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah.

“Saya berharap, melalui pembahasan selanjutnya, forum-forum ini akan menciptakan kesamaan pandangan terhadap situasi, kondisi, serta permasalahan yang kita hadapi. Dengan demikian, kita dapat merumuskan alternatif pemecahan atas permasalahan yang akan dihadapi,” katanya.

READ  Bupati tinjau kebakaran diteluk Nilau,Anggota DPRD Lukas Cholikul R turut mendampingi

Dijelaskannya, bahwa penganggaran untuk Tahun Anggaran 2025 akan difokuskan pada target-target prioritas pembangunan daerah, termasuk peningkatan kualitas dan akses pendidikan serta kesehatan.

“Meningkatkan kualitas anak, perempuan, pemuda, dan keluarga, memenuhi kebutuhan infrastruktur dasar bagi masyarakat, serta menguatkan konektivitas dari desa hingga ke kota dan daerah perbatasan,” lanjutnya.

Selain itu, arah kebijakan pembangunan daerah tahun 2025 juga mencakup peningkatan perekonomian kabupaten, ketenteraman dan ketertiban, serta perlindungan masyarakat.

“Kami juga fokus pada pelestarian dan pengembangan budaya daerah, menjaga kelestarian lingkungan hidup, meningkatkan akuntabilitas kinerja pemerintah, kualitas pelayanan publik, serta kinerja pengelolaan keuangan dan aset daerah,” Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Aksi Cepat Polisi berhasil meringkus Pelaku Pembunuhan di STUD Taman Raja

Uncategorized

RAKORWIL DPW Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Jambi

Uncategorized

Bupati : Dengan kebersamaan, Insya Allah gerakan Tanjung Jabung Barat Bersih dan Sehat bisa kita wujudkan

Uncategorized

Bupati jadi Inspektur Upacara pada Hari Lahir Pancasila 2025

Uncategorized

Mariatul Kiftiah Reses di Dapil 1

Uncategorized

Ketua DPRD hadiri Upacara HUT Tanjabbarat ke-59

Uncategorized

Ketua DPRD Tanjabbar Ikuti Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

Uncategorized

HBH : Usulan itu untuk kepentingan bersama bukan untuk pribadi,tidak disetujui juga tidak apa-apa