Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 17 Oktober 2024 - 14:12 WIB

Peresmian Bedah Rumah dalam Rangka HUT Polda Jambi ke-28 turut dihadiri Sekda

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Mewakili Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP., MH, menghadiri acara peresmian bedah rumah yang diselenggarakan oleh Polres Tanjab Barat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Polda Jambi ke-28. Acara ini dipusatkan di Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, pada Kamis (17/10).

Bacakan sambutan Pjs. Bupati, Sekda Hermansyah mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya terhadap terlaksananya program bedah rumah tersebut.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya mengapresiasi dan merasa bangga dengan pelaksanaan program ini, yang merupakan bentuk nyata kepedulian serta sinergi antara pemerintah daerah dan Polres Tanjab Barat,” ujarnya.

Sekda juga menambahkan bahwa program bedah rumah ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal layak. Hermansyah juga menyampaikan bahwa Pemkab Tanjung Jabung Barat melalui APBD telah menjalankan program serupa dengan total 118 unit rumah yang dibedah pada tahun 2023, dengan alokasi anggaran Rp 20 juta per unit.

READ  Residivis spesialis Curanmor berhasil diringkus dengan 13 sepeda Motor berbagai merk

“Untuk tahun 2024, program ini juga terus berjalan dengan target 220 unit di beberapa kecamatan. Sementara untuk tahun 2025, kami menargetkan 300 unit rumah akan dibedah,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jambi, Irjen Pol. Rusdi Hartono, meresmikan secara langsung bedah rumah milik Nenek Minah di Lorong Kenanga Putih, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir. Kapolda juga mengecek kondisi rumah Nenek Minah yang telah direnovasi, memastikan bahwa rumah tersebut kini lebih layak huni.

Selain meresmikan rumah Nenek Minah, Kapolda secara simbolis meresmikan bedah rumah milik warga lainnya yang tersebar di wilayah Kecamatan Betara, Pengabuan, Merlung, dan Tungkal Ulu. “Pelaksanaan bedah rumah ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Polda Jambi ke-28,” ujar Kapolda.

Kapolda Jambi, Irjen Pol. Rusdi Hartono, juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tanjung Jabung Barat. “Saya berterima kasih kepada seluruh unsur pemerintah dan masyarakat di Tanjab Barat. Situasi yang kondusif saat ini adalah hasil kerja sama yang baik antara semua pihak,” ungkapnya.

READ  Bupati : Dengan kebersamaan, Insya Allah gerakan Tanjung Jabung Barat Bersih dan Sehat bisa kita wujudkan

Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah, yang pada akhirnya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. “Kerja sama antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk menjaga kondusivitas wilayah, sehingga kualitas hidup masyarakat terus meningkat,” tambah Kapolda.

Lebih lanjut, Kapolda Jambi menyambut baik program bedah rumah yang dilaksanakan oleh Polres Tanjab Barat. Ia menilai program ini sebagai wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal layak. “Saya sangat mendukung kegiatan ini, karena ini merupakan bentuk nyata kepedulian kepada masyarakat. Kita tidak hanya memberikan bantuan, tapi juga rumah layak huni,” tuturnya.

Kapolda berharap program seperti ini dapat terus berlanjut, mengingat masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan serupa. “Semoga kegiatan positif seperti ini bisa terus dilanjutkan, karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pilkada Tanjabbarat 3 kandidat siap bertarung memperebutkan Kursi Orang nomo 1 di Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati : Pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan akademisi dalam menyusun kebijakan publik

Uncategorized

Bupati tinjau kebakaran diteluk Nilau,Anggota DPRD Lukas Cholikul R turut mendampingi

Uncategorized

Di Momen Milad ke-60 Bupati Anwar Sadat santuni anak Yatim

Uncategorized

Bupati :sejak 2 tahun terakhir Tanjab Barat telah menyusun persyaratan untuk menjadikan Kabupaten layak anak.

Uncategorized

Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi turut dihadiri Wabup Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Anwar Sadat Berharap Kolaborasi dalam Pembangunan pada Musyawarah Daerah V LDII Tanjab Barat

Uncategorized

Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia diterima oleh Bupati Tanjabbarat