Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Minggu, 20 Oktober 2024 - 09:21 WIB

Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Provinsi Jambi dihadiri Pjs.Bupati Tanjabbarat

Jambi – Suaratanjab.com

Suasana penuh hikmat dan haru mewarnai acara Peresmian dan Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Provinsi Jambi Masa Jabatan 2024-2029 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi, Sabtu (19/10/2024).

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. Mhd. Fery Kusnadi, Sp.OG, turut hadir dalam momen bersejarah ini untuk menyaksikan langsung tongkat estafet kepemimpinan DPRD Jambi berpindah ke tangan baru.

Rapat dibuka oleh pimpinan sementara, Mazlan, yang membacakan dasar pelaksanaan rapat paripurna dan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI terkait pengangkatan pimpinan DPRD Provinsi Jambi masa jabatan 2024-2029.

READ  Dua Anggota DPRD Tanjabbar Dampingi Bupati Resmikan Gedung SDN 29 Makmur Jaya

Suasana semakin khidmat saat Mazlan menyerahkan palu kepemimpinan kepada Pimpinan Defenitif DPRD Provinsi Jambi, menandai dimulainya era baru bagi lembaga legislatif di Provinsi Jambi.

Tiga pimpinan DPRD Provinsi Jambi yang diambil sumpah dan janjinya:
Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz, dari PAN.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ivan Wirata, dari Partai Golkar.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Faizal Riza, dari Partai Gerindra.

READ  Wabup hadiri Pelantikan Dirut PT.Bank Pembangunan Daerah Jambi

Dipandu Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Dr. Herdi Agusten, S.H., M.Hum, ketiga pimpinan DPRD Provinsi Jambi dengan penuh khidmat mengucapkan sumpah dan janji mereka untuk mengemban amanah rakyat dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Acara ini dihadiri oleh Pjs. Gubernur Jambi, para anggota DPRD Provinsi Jambi, unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Bupati/Walikota se-Provinsi Jambi, serta tamu dan undangan lainnya. Kehadiran mereka menunjukkan pentingnya momen pergantian kepemimpinan DPRD Jambi dan harapan besar terhadap masa depan lembaga legislatif di Provinsi Jambi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Mariatul Kiftiah Reses di Dapil 1

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Tinjau Dapur SPPG Yayasan Prabu Center 08

Uncategorized

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Hadiri Coffee Morning Bersama Bupati dirumah dinasĀ 

Uncategorized

Pjs.Bupati hadiri acara Gebyar Pelayanan Prima 2024

Uncategorized

Bupati Hadiri rapat Paripurna Ketiga DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Bupati Nobar semifinal Piala Dunia 2026 bersama warganya

Uncategorized

Gelar pasukan Operasi Patuh Siginjai 2024 dihadiri Bupati

Uncategorized

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago reses ke Teluk Kulbi Kecamatan Betara