Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Berita / Daerah / Peristiwa

Rabu, 25 Januari 2023 - 09:01 WIB

Pelantikan Anggota PPS Tanjabbarat dihadiri Wabup

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H.Hairan,SH hadiri pelantikan Anggota Penitia pemungutan suara (PPS) se-kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertempat di balai pertemuan kantor Bupati, Selasa, (24/01/ 2023.)

Turut hadir, Forkopimda, ketua KPU Provinsi Jambi, ketua Sekretaris dan anggota KPU Kabupaten Tanjung Jabung Barat, ketua Bawaslu Tanjung Jabung Barat, kepala dinas instansi terkait, dan tamu undangan lainnya.

Saat sampaikan sambutan, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan,  “Tanggung jawab dan tugas yang di emban tidak lah ringan, selaku anggota panitia pemungutan suara (PPS). Diantaranya, mengumumkan daftar pemilih sementara, menerima masukan dari masyarakat tentang daftar pemilih sementara dan melakukan perbaikan dan mengumumkan hasil”.

READ  Ziarah dan Tabur Bunga dimakam Pahlawan Digelar Polres

Selanjutnya, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat juga berharap setelah dilantiknya anggota PPS dapat segera melaksanakan tugasnya sesuai dengan tahapan pemilihan umum yang telah direncanakan, agar pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024 dapat terselenggara dengan baik dan sukses.

READ  Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Di akhir sambutan, wakil Bupati -H.Hairan,SH- juga berpesan agar anggota PPS dapat melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dengan penjelasan yang sedetil mungkin, sehingga bagi calon pemilih dapat memperoleh informasi secara jelas. Sehingga Masyarakat yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan hak nya dengan baik dan benar, secara langsung, umum, bebas dan rahasia.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua TP PKK berkunjung ke Desa Mandala Jaya

Berita

Pelantikan BPD KKSS,IWSS,IPSS Indragiri ilir turut dihadiri Wabup Tanjabbarat

Berita

Anwar Sadat Hari pertama menjabat Bupati percayakan Yon Heri sebagai PLT Perumkim

Berita

LSM Petisi :Rehab kantor Bupati bagian Pemaksaan Kehendak

Berita

Kunker LAM jambi diterima Wakil Bupati

Berita

Ketua Fraksi PKB DPRD Tanjabbarat beserta jajaran DPC.PKB Deklarasikan Muhaimin Capres 2024

Berita

Rapat Paripurna DPRD penyampaian pandangan Fraksi-fraksi

Advetorial

Ketua DPRD pimpin Rapat Paripurna ke-4 LKPJ tahun 2019