Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Uncategorized

Sabtu, 7 Januari 2023 - 09:05 WIB

Pelantikan 65 Anggota PPK Se-Tanjabbar dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kualatungkal
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Abdullah, SE, menghadiri Pelantikan dan Pengambil Sumpah Janji Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tanjabbar untuk Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Rabu (04/01/23).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Tanjabbar yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh, Wabup Tanjabbar, Ketua KPU Tanjabbar, Unsur Forkopimda, Kepala Pengadilan Negeri/Mewakili, Ketua Pengadilan Agama/Mewakili, para Komisioner KPU beserta Anggota, Ketua Bawaslu, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Camat, Anggota PPK serta tamu undangan lainnya.

READ  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Keempat Penyampaian 3 Raperda

Diwawancara usai kegiatan Ketua DPRD berharap anggota PKK turut menyusekseskan gelar pemilu di Tahun 2024 mendatang.

“Kita harapkan anggota PKK bisa berlaku netral sesuai tupoksi dan bertindak sesuai Undang-undang sebagai yang telah di amanahkan Undang-undang agar Pemilu 2024 berjalan sukses.

Sebelumnya, dalam sambutannya Ketua KPU berharap anggota PPK yang telah dilantik dapat bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu tahun 2024 sesuai dengan aturan dan undang-undang dalam melaksanakan tugas yang diberikan.

“Saya harap semua anggota PPK yang telah dilantik dan diambil sumpahnya bisa mulai bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu Tahun 2024 sesuai Undang-undang,” ujar Khairudin.

READ  Daftar Nama-Nama Calon Anggota PPK Lulus Tes Wawancara

Sementara itu, bacakan sambutan Bupati, Wabup sampaikan ucapan selamat kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjabbar yang telah mampu melaksanakan tahapan pemilu dengan telah selesainya menyeleksi calon anggota PPK sehingga saat ini dapat dilaksanakan pelantikannya.

“Saya berharap agar dalam melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dengan penjelasan yang sedetail mungkin, sehingga bagi calon pemilih dapat memperoleh informasi secara jelas dan masyarakat yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan haknya dengan baik dan benar, secara langsung, umum, bebas dan rahasia,” tutur Wabup.

Share :

Baca Juga

Berita

Dengan sepeda motor,Bupati meninjau kawasan wisata Mangrove

Berita

Rumah singgah diresmikan Bupati

Berita

Atlet Taekwondo Tanjabbarat meraih berbagai Prestasi dan Medali

Berita

Training centre kafilah MTQ Tanjabbarat dibuka Bupati

Berita

Mediasi permasalahan masyarakat Transiwakarsa mandiri dengan KUD Harapan Maju dihadiri Bupati

Berita

Kesebelasan Kota Jambi Pecundangi Batanghari 2-1

Agama

Kapolres meninjau Peserta Gema Membumi kawasan Patunas Rt.13

Berita

Pembekalan KKN Tematik Posdaya UNBARI angkatan XLVII secara Resmi dibuka Wabup