Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Uncategorized

Sabtu, 7 Januari 2023 - 09:05 WIB

Pelantikan 65 Anggota PPK Se-Tanjabbar dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kualatungkal
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Abdullah, SE, menghadiri Pelantikan dan Pengambil Sumpah Janji Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tanjabbar untuk Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Rabu (04/01/23).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Tanjabbar yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh, Wabup Tanjabbar, Ketua KPU Tanjabbar, Unsur Forkopimda, Kepala Pengadilan Negeri/Mewakili, Ketua Pengadilan Agama/Mewakili, para Komisioner KPU beserta Anggota, Ketua Bawaslu, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Camat, Anggota PPK serta tamu undangan lainnya.

READ  Bupati hadiri rapat Paripurna DPRD penyampaian Nota Raperda tahun anggran 2022

Diwawancara usai kegiatan Ketua DPRD berharap anggota PKK turut menyusekseskan gelar pemilu di Tahun 2024 mendatang.

“Kita harapkan anggota PKK bisa berlaku netral sesuai tupoksi dan bertindak sesuai Undang-undang sebagai yang telah di amanahkan Undang-undang agar Pemilu 2024 berjalan sukses.

Sebelumnya, dalam sambutannya Ketua KPU berharap anggota PPK yang telah dilantik dapat bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu tahun 2024 sesuai dengan aturan dan undang-undang dalam melaksanakan tugas yang diberikan.

“Saya harap semua anggota PPK yang telah dilantik dan diambil sumpahnya bisa mulai bekerja dengan baik untuk mensukseskan pemilu Tahun 2024 sesuai Undang-undang,” ujar Khairudin.

READ  Safari Jumat Bupati di Masjid Raya Nurul Salaf Kuala Betara

Sementara itu, bacakan sambutan Bupati, Wabup sampaikan ucapan selamat kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjabbar yang telah mampu melaksanakan tahapan pemilu dengan telah selesainya menyeleksi calon anggota PPK sehingga saat ini dapat dilaksanakan pelantikannya.

“Saya berharap agar dalam melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dengan penjelasan yang sedetail mungkin, sehingga bagi calon pemilih dapat memperoleh informasi secara jelas dan masyarakat yang telah memiliki hak pilih dapat menggunakan haknya dengan baik dan benar, secara langsung, umum, bebas dan rahasia,” tutur Wabup.

Share :

Baca Juga

Berita

Pembagian Sembako oleh Satuan Lantas Polres Tanjabbarat

Berita

Ketua TP PKK mengikuti acara Halal Bihalal

Uncategorized

Bupati Membuka serta meninjau Pasar Beduk Ramadhan 1445 H

Berita

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji PAW HASBI

Berita

DPRD Gelar Paripurna Ke-II Renperda APBD Tanjabbar TA 2024

Berita

Penyampaian Pendapat Akhir Bupati pada Rapat Paripurna ke-4 di DPRD Tanjabbarat

Agama

Penyerahan Hadiah festival Da’i cilik dan Arakan sahur oleh Bupati dan Kapolres

Agama

Ucapan selamat menjalankan Ibadah puasa 1444 H oleh ketua DPRD