Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Minggu, 10 Agustus 2025 - 14:05 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Ke-60

KUALA TUNGKAL – Suaratanjab.com

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke-60, Minggu (10/8/2025).

Acara berlangsung khidmat di Ruang Sidang Utama DPRD Tanjab Barat diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dihadiri langsung oleh Gubernur Jambi, Anggota DPRD Provinsi Jambi, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jambi. Hadir pula utusan dari pemerintah kabupaten/kota dan DPRD se-Provinsi Jambi, menambah kemeriahan perayaan tersebut.

Turut hadir Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, SE., ME., Ketua DPRD Hamdani, SE, para Wakil Ketua DPRD, seluruh anggota DPRD Tanjab Barat, jajaran Forkopimda Kabupaten, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta para tamu undangan.

READ  Tampung Aspirasi Masyarakat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Kedua Tahun Sidang 2024/ 2025

Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, SE. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh masyarakat serta pemangku kepentingan yang telah berkontribusi bagi kemajuan daerah.

“Hari Jadi ini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum untuk merefleksikan perjalanan panjang Tanjab Barat selama enam dekade. Kita patut bersyukur atas kemajuan yang diraih, sekaligus berkomitmen melanjutkan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Hamdani.

READ  Hermansyah dilantik Bupati sebagai Sekda Definitif

Hamdani juga memaparkan kondisi dan suasana DPRD Tanjab Barat yang terdiri dari 34 kursi dengan 7 Fraksi. Serta capaian-capaian yang telah diraih Kabupaten Tanjab Barat yang di rangkum dalam cuplikan video.

Suasana rapat yang penuh kebersamaan ini menjadi simbol persatuan dan semangat gotong royong dalam membangun Tanjab Barat. Perayaan Hari Jadi ke-60 juga dirangkaikan dengan berbagai kegiatan daerah yang melibatkan partisipasi masyarakat secara luas.

Share :

Baca Juga

Berita

Kunjungan ketua TP PKK ke Yayasan Melati Panti Asuhan Anak cacat

Uncategorized

Wabup hadiri Pelantikan Dirut PT.Bank Pembangunan Daerah Jambi

Uncategorized

Bupati sambut hangat kedatangan Bupati Pasaman Barat

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Uncategorized

Safrial Siap Turun Gunung Menangkan Cici-Muklis di Pilbup 2024

Uncategorized

Puncak Harganas ke-32 Provinsi Jambi di Kerinci dihadiri Wabup Tanjabbarat

Uncategorized

Pesta Rakyat Bhayangkara dari Masyarakat untuk Polri di Tanjab Barat Berlangsung Meriah, AKBP Agung Basuki: Terima Kasih Atas Kado Istimewa Ini

Uncategorized

Peresmian Posko’86 oleh Cici Halimah dan Muklis disambut Antusias Pendukungnya