Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 10 April 2025 - 17:30 WIB

Bupati salurkan bantuan Baznas Bantu Janda Lima Anak yang Miliki Rumah tak layak Huni

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Wujud kepedulian terhadap warga kurang mampu kembali ditunjukkan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. Bupati meninjau langsung kondisi rumah tidak layak huni milik Ibu Masrihat, seorang janda dengan lima anak, di Parit 5, Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (10/4).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni senilai Rp25 juta yang bersumber dari dana Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selain bantuan tunai, Bupati juga memberikan bingkisan sembako guna meringankan kebutuhan sehari-hari keluarga Ibu Masrihat.

READ  Turnamen Sepak Bola Hamdani Cup VII di Batang Asam ditutup oleh Wabup

“Alhamdulillah, dengan sinergi antara Pemerintah Kabupaten dan BAZNAS, kita bisa hadir langsung di tengah masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini bisa segera dimanfaatkan untuk memperbaiki rumah Ibu Masrihat dan menjadikannya tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Kehadiran Bupati disambut haru oleh Ibu Masrihat, yang sehari-hari bekerja sebagai buruh jemur udang pepay untuk menghidupi kelima anaknya. Ia tak kuasa menahan air mata dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan.

READ  Syukuran HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tanjab Barat turut dihadiri Bupati

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ketua BAZNAS Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Camat Tungkal Ilir, Kepala Desa Tungkal I, serta Ketua RT setempat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wabup Buka Workshop Evaluasi dan Fasilitasi Kerja Sama dalam Negeri

Uncategorized

35 Anggota DPRD Tanjabbar Terpilih, 2024-2029 Resmi di Lantik dan di Ambil Sumpah

Uncategorized

Bupati : Ke Bappenas terkait proposal DAK perawatan pelabuhan penyebrangan Kuala Tungkal.

Berita

DPRD Tanjabbarat gelar Paripurna ke-3 tahun 2023-2043

Uncategorized

Bupati dan Pemkab Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Bupati Komitmen Tuntaskan Masalah Pertanahan Di Suban

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan ASKAB PSSI 2024–2028

Uncategorized

Awak Media : Salut Buat Kapolres,ditengah Seabrek Giatnya menyempatkan waktunya coffee morning bersama kami