Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Sabtu, 18 Mei 2024 - 19:21 WIB

Bupati : Revolusi mental bagi ASN merupakan Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun Karakter ASN

Subang – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag hadiri Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan ( Diklat ) Revolusi Mental Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia bagi Pejabat di lingkup Pemerintah Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2024. Jumat (17/5)

Kegiatan yang dilaksanakan di Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Astha Hannas, Kab. Subang, Jawa Barat tersebut di ikuti oleh Pemkab. Tanjung Jabung Barat sebanyak 51 peserta yang terdiri dari Pejabat Eselon II & III dan Pemkot. Metro sebanyak 30 Peserta yang terdiri dari Para Kepala Sekolah SMPN/SDN/Guru Kota Metro, serta di hadiri Mayjen TNI (Purn) Dr. Bibit Santoso, S.IP., M.H. , Marsda TNI (Purn) Dikdik Amir Hasan, S.IP., M.M, Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Eko Hadi Sutejo, S.H., M.Si dan Civitas Academica Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Asta Hannas.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat menyampaikan, revolusi mental bagi ASN merupakan sebuah Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun karakter ASN, sebab ASN adalah contoh “Role Model“ yang menjadi faktor pembangkit dan pendorong Revolusi Mental masyarakat.

READ  Bupati Sampaikan Pendapat Atas Ranperda Inisiatif DPRD Tanjab Barat

“Sebagai gerakan kolektif, Harus disadari Revolusi Mental ( Revmen ) akan dapat mengembalikan kedisiplinan ASN, serta memperkuat peran semua Institusi pemerintah dan pranata Sosial Budaya di masyarakat sehingga dapat mewujudkan Tanjab Barat Berkah,“ katanya

Bupati Tanjab Barat menekankan, perombakan cara pandang, cara befikir dan cara bekerja agar dapat selaras dengan menanamkan optimisme Revmen sehingga dapat menghasilkan perubahan kepada insan ASN dalam memberikan pelayanan terbaik dan peningkatan kepecayaan bagi masyarakat Tanjab Barat.

Sementara itu, Prof. Dr. Ermaya Suradinata, S.H., M.H., M.S. dalam kuliah umumnya dengan judul tema Esensi Revolusi Mental dan Pembumian Nilai Pancasila dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara mengatakan, wujud nyata Revolusi Mental bagi para pejabat di Lingkup Pemkab Tanjab Barat dengan sepenuhnya mengimplementasikan seluruh program Tanjung Jabung Barat Berkah demi kesejahteraan masyarakat.

READ  Pencuri didalam Masjid Raya berhasil diamankan Satreskrim Tanjabbarat

“Apa yang akan kita perbuat, kita akan memulai sesuatu, dan setelah memulai sesuatu apa yang akan kita berikan, anda ( peserta diklat ) harus memberikan sesuatu yang baik bagi Bangsa dan Negara , itulah salah satu bentu Revolusi Mental yang ada pada diri kita,” ucap Ermaya.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan pula penandatanganan serah terima Berita Acara Diklat dan Pemasangan Tanda Peserta Diklat kepada perwakilan peserta Diklat dan dilanjutkan sholat jum’at berjamaah di Masjid Agung An – Nur Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia. Bupati Tanjab Barat pada kesempatan tersebut menjadi Khotib pada shalat jum’at.

Turut Hadir Pada Acara tersebut, Marsda TNI (Purn) Dikdik Amir Hasan, S.IP., M.M, Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Eko Hadi Sutejo, S.H., M.Si, Para peserta Diklat dari Kan. Tanjung Jabung Barat, Peserta Diklat dari Kota Metro, dan Civitas Academica Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Asta Hannas.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati :Kerjasama ini bertujuan untuk memanfaatkan bersama data dan informasi serta memperkuat koordinasi pelaksanaan kebijakan pengelolaan keuangan publik

Berita

Wabup melihat langsung latihan Tim Sepakbola Tanjabbarat sekaligus memberikan semangat

Uncategorized

Lomba Panjat Pinang dalam Rangka HUT Tanjabbarat ke-59 dibuka Bupati

Uncategorized

Mantan Pengurus dan Kaden PKK Siap Menangkan Cici-Muklis

Uncategorized

Pjs Bupati Silaturahmi Bersama Toga, Tomas dan Insan Pers.

Uncategorized

Pjs.Bupati menghadiri Pembekalan peserta PIDI angkatan IV tahun 2024

Uncategorized

Cici-muklis deklarasi pengukuhan TIM dan pendaftaran Ke KPU dengan dihadiri Ribuan Massanya

Uncategorized

Upacara Hari Lahir Pancasila dipimpin oleh Bupati