Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 2 Januari 2025 - 17:20 WIB

Bupati Hadiri Haul KH. Tauhidullah dan Peringatan Harlah Madrasah Salafiyyah ke-62.

Kuala Betara – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. Anwar Sadat, M.Ag, turut serta dalam rangkaian acara Haul ke-22 Pendiri Madrasah Assalafiyyah, Al Maghfurlah KH. Tauhidullah bin H. Hasan Rasyid, yang sekaligus dilaksanakan untuk memperingati Isra’ Mi’raj dan Harlah Madrasah Salafiyyah yang ke-62.

Acara yang digelar oleh Himpunan Alumni Madrasah Assalafiyyah (HIMMAH) ini berlangsung di halaman Madrasah Tsanawiyah Assalafiyyah, Desa Sungai Gebar Barat, Kecamatan Kuala Betara, Rabu (2/1/2025).

Ketua Panitia, Ustadz Helmi Faridlo, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Bupati Anwar Sadat yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri acara tersebut.
“Suatu kebahagiaan bagi kami, Pak Bupati berkenan hadir pada acara kami ini,” ucapnya

READ  Bupati Tanjab Barat Tinjau Dapur SPPG Yayasan Prabu Center 08

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya peran KH. Tauhidullah dalam mendirikan Madrasah Assalafiyyah yang telah memberikan kontribusi besar dalam mencerdaskan kehidupan beragama masyarakat Desa Sungai Gebar dan sekitarnya.

“Masyarakat Sungai Gebar patut berbangga atas jasa besar KH. Tauhidullah yang telah mengabdikan diri dengan mendirikan lembaga pendidikan ini,” kata Bupati.

Pada acara yang dihadiri oleh Camat Kuala Betara, Kepala Desa se Kecamatan Kuala Betara, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat sekitar, Bupati Anwar Sadat juga menyerahkan sejumlah bantuan terdiri dari Rp. 10 juta untuk Madrasah Salafiyyah, Rp. 3 juta untuk UMKM Pangkas Rambut, Rp. 2 juta untuk UMKM Emping, serta bantuan untuk takmir masjid dan guru madrasah.
Semua dana bantuan berasal dari Baznas Tanjung Jabung Barat sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.

READ  Ucapkan Selamat dan Sukses Atas Mutasi Jabatan Kapolres oleh Ketua DPRD

Selain itu, acara tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh KH. M. Rusydi Hafidz, Pengasuh Ponpes Fathul Ulum, Sungai Bahar. Dalam ceramahnya, KH. Rusydi mengingatkan bahwa peringatan haul merupakan momen untuk meneladani dedikasi ulama dan guru-guru pendahulu yang telah memberikan banyak manfaat bagi umat.

Acara berjalan dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai kalangan, menunjukkan betapa besar apresiasi masyarakat terhadap keberadaan Madrasah Salafiyyah dan tokoh-tokoh yang telah berjasa dalam pengembangan pendidikan agama di wilayah tersebut.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bimbingan Teknis Pengelolaan Kearsipan di Lingkup Pemkab Tanjab Barat dibuka Bupati

Uncategorized

Bupati hadiri kerjasama Pemkab dengan Badan Bahasa untuk lestarikan Bahasa dan Budaya Daerah

Berita

Wabup melihat langsung latihan Tim Sepakbola Tanjabbarat sekaligus memberikan semangat

Uncategorized

Dirjen Imigrasi Indonesia hadiri Indonesia-Cambodia Bilateral meeting On Immigration matters pertama di Cambodia

Uncategorized

Pjs.Bupati hadiri acara Gebyar Pelayanan Prima 2024

Uncategorized

Kunjungan Kerja Danrem 042/Garuda Putih disambut Bupati

Uncategorized

Bupati sampaikan Nota Pengantar 3 ( Tiga ) Raperda Pemerintah Kabuapten Tanjab Barat.

Uncategorized

Bupati Dorong Generasi Muda untuk Aktif di Olahraga Tradisional Bersama KORMI