Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 9 April 2025 - 16:10 WIB

Bupati Gelar Audiensi dengan Calon Investor untuk Kembangkan Energi Hijau dari Sampah dan Matahari

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melaksanakan audiensi bersama calon investor terkait program pembangkit listrik tenaga sampah dan matahari di Ruang Transit Rumah Dinas Bupati, Rabu (9/4). Program ini diharapkan dapat menjadi solusi pengelolaan sampah sekaligus sumber energi hijau bagi daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Bolone Mase Provinsi Jambi, Rudi, menyampaikan bahwa sebagai warga Jambi, ia ingin berkontribusi dalam memajukan Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi daerah yang mandiri dan mampu menarik investor asing.

“Kita ingin membangun Tanjung Jabung Barat menjadi daerah yang semakin maju dan mandiri, serta membuka peluang bagi investor asing untuk turut serta dalam pembangunan,” ujarnya.

READ  Turnamen Piala Soeratin U-13 dan U-15 Tahun 2025 dibuka Bupati

Program yang akan dikembangkan mencakup dua inisiatif utama: pembangkit listrik tenaga sampah dan pembangkit listrik tenaga matahari. Kedua teknologi ini diharapkan dapat mendukung transisi ke energi hijau sekaligus mengatasi masalah sampah yang kerap menjadi tantangan di berbagai wilayah di Indonesia, termasuk Tanjung Jabung Barat.

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat menyambut baik rencana ini dan memberikan apresiasi kepada para calon investor. “Saya sangat mengapresiasi rencana pengelolaan sampah menjadi energi hijau di Tanjung Jabung Barat. Persoalan sampah adalah isu nasional, dan kami berharap program ini dapat menjadikan daerah kami lebih bersih, sehat, serta berkontribusi pada pendapatan asli daerah (PAD),” ujar Bupati.

READ  Bupati berikan bantuan di 3 Kecamatan dengan 139 penerima manfaat

Selain itu, Bupati menambahkan harapannya agar program ini tidak hanya berdampak pada lingkungan, tetapi juga mendorong pengembangan ekonomi lokal dan meningkatkan kualitas udara di daerah.

“Kami berharap program ini dapat diimplementasikan dengan baik sehingga menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat,” tambahnya.

Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah akan segera menindaklanjuti diskusi lebih lanjut guna memastikan implementasi program ini sesuai dengan kebutuhan dan potensi daerah.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat, Kepala OPD terkait, Ketua Bolone Mase Provinsi Jambi, Ketua PSI Jambi, Tenaga Ahli Kementerian Kehutanan, serta tamu undangan lainnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati menghadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Uncategorized

Safrial Siap Turun Gunung Menangkan Cici-Muklis di Pilbup 2024

Uncategorized

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Ikut Sambut Kajari Baru

Uncategorized

Bupati Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik sekaligus sebagai Penceramah

Uncategorized

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar UAS di Alun-Alun Kuala Tungkal

Uncategorized

Upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXVIII Tahun 2024 dipimpin oleh Bupati

Uncategorized

Wabup sambut Silaturahmi dan audiensi Dewan pengurus Forum Honorer Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Liga Asosiasi Futsal Kabupaten Tanjab Barat 2024 dibuka secara resmi oleh Bupati