Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 11 Oktober 2024 - 13:19 WIB

Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat melakukan Kunjungan kerja ke SMAN.1 Kuala Tungkal

Kuala Tungkal -Suaratanjab.com

Mudah-mudahan dengan diterapkannya sistem pembelajaran yang sangat baik di SMAN 1 Tanjung Jabung Barat dapat meningkatkan prestasi siswa sehingga bisa mengharumkan nama Kabupaten baik di tingkat Provinsi maupun Nasional. Hal tersebut disampaikan, Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, , dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp. OG, saat melakukan kunjungan kerja ke SMAN 1 Tanjung Jabung Barat untuk memastikan kondisi tenaga pendidik dalam melaksanakan aktivitas belajar mengajar, Jumat (11/10/2024).

“Kita bisa melihat sistem pendidikan di SMA Negeri 1 Tanjab Barat ini sangat baik dari Kepala Sekolah dan semua guru dapat mengelola pembelajaran agar berjalan dengan efektif dan efisien sehingga banyak prestasi yang sudah dihasilkan oleh siswa-siswi, semoga dengan prestasi tersebut nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Tanjab Barat baik di tingkat Provinsi maupun Nasional” harapnya.

READ  Penikaman berujung maut diKampung Nelayan Tanjabbarat

Pjs. Bupati Tanjab Barat, menambahkan untuk melihat kemampuan dan bakat siswa juga bisa dilakukan dengan pendekatan psikologis agar nantinya bisa mengarahkan anak kepada minat dan bakatnya tidak hanya dilihat sekedar dari akademik saja.

“Ada orang yang pintar membuat lagu, ada yang pintar di suatu bidang olahraga, jika semuanya dinilai secara akademis hasilnya nanti akan berbeda makanya diperlukan pendekatan psikologis kepada siswa-siswi untuk mengetahui kemampuannya dimana” tambahnya.

Lebih lanjut, Pjs. Bupati Tanjab Barat, juga menghimbau untuk para guru agar terus mengupgrade kompetensi sehingga SMAN 1 Tanjab Barat tetap menjadi sekolah unggul dan prestasi siswanya terus meningkat.

Diakhir sambutannya, Pjs. Bupati Tanjab Barat juga menghimbau para guru menjelang Pilkada Serentak tahun 2024 untuk menjaga kondusifitas daerah dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi jangan sampai terprovokasi oleh hal-hal yang dapat memecah belah persatuan.

READ  Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke-57 Tingkat Provinsi Jambi

Sementara itu Kepala Sekolah SMAN 1 Tanjung Jabung Barat, Kadiman, mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Pjs. Bupati Tanjab Barat yang telah memotivasi dan memberi semangat para guru.

“Kami keluarga besar SMAN 1 Tanjab Barat sangat berterimakasih atas kunjungan Pjs. Bupati Tanjab Barat yang telah memberikan motivasi dan semangat kepada kami, semoga untuk kedepannya berdampak kepada mutu pendidikan disekolah ini” ucapnya.

Turut hadir mendampingi Pjs. Bupati Tanjab Barat, Asisten Administrasi Umum, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Sekretaris Dinas Kominfo Tanjab Barat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Ranperda

Uncategorized

Bupati Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029

Uncategorized

Ketua DPRD turut serta Menyambut Kedatangan Bupati setelah selesai dilantik Presiden

Uncategorized

Wabup : sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan mitra kerja sangat krusial untuk memberikan dampak nyata bagi lingkungan dan ekonomi. 

Uncategorized

Bupati didampingi ketua TP.PKK Tanjung jabung Barat menyalurkan bantuan kekorban kebakaran

Uncategorized

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

Uncategorized

Bupati : Revolusi mental bagi ASN merupakan Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun Karakter ASN

Uncategorized

Selamat !! Tanjabbarat Raih Peringkat Kedua Penurunan Stunting se-Provinsi Jambi atas Kinerja Tahun 2024