Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Tabligh Akbar Menghadirkan Ustadz Fikri Zainuddin

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Tabligh Akbar dan Malam Silaturahmi Daerah di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Rabu malam (6/8).

Acara keagamaan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari besar daerah ini menghadirkan penceramah nasional, H. Mohammad Fikri Zainuddin, MZ, yang memberikan tausiyah inspiratif tentang pentingnya memperkuat iman, mempererat ukhuwah, dan menjaga semangat kebangsaan.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga momentum untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta menambah wawasan spiritual masyarakat.

READ  Bupati berharap adanya penambahan kuota jaringan gas bumi (Jargas) untuk Kota Kuala Tungkal

“Peringatan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan waktu yang tepat bagi kita semua untuk merenungi perjalanan panjang pembangunan daerah, baik keberhasilan maupun tantangan yang telah dihadapi. Ini juga menjadi kesempatan untuk mengingat dan menghargai jasa para tokoh pejuang dan pemimpin terdahulu yang telah meletakkan dasar kemajuan daerah kita tercinta,” ujar Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Tanjung Jabung Barat senantiasa diberkahi kebaikan, kemajuan, dan keharmonisan di segala bidang, baik pembangunan fisik, moral, maupun spiritual.

READ  DPRD Tanjung Jabung Barat Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

“Mari kita jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Tanjung Jabung Barat yang lebih baik,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, perwakilan dari Kantor Kementerian Agama, Sekretaris Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrator lingkup Setda, Ketua GOW, pengurus TP-PKK Kabupaten, ASN, Tokoh Agama, serta masyarakat yang memadati Alun-Alun Kuala Tungkal.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Dorong Generasi Muda untuk Aktif di Olahraga Tradisional Bersama KORMI

Uncategorized

Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh 2025 di Lapangan Mapolres Tanjab Barat turut dihadiri Sekda

Uncategorized

Bupati : Peningkatan kapasitas dan kompetensi pelaku UMKM menjadi kebutuhan yang sangat penting

Uncategorized

Acara Peluncuran Pilkada Serentak 2024 KPU dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Dirjen Imigrasi Indonesia hadiri Indonesia-Cambodia Bilateral meeting On Immigration matters pertama di Cambodia

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat hadiri HUT ke-80 Pemkot Jambi

Uncategorized

Ketua DPRD turut serta Menyambut Kedatangan Bupati setelah selesai dilantik Presiden

Uncategorized

Presiden Prabowo Lantik Anwar Sadat dan Katamso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat