Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:01 WIB

Bupati : Pentingnya Kepribadian dan Wawasan Bujang dan Gadis dalam membawa nama Baik Tanjung Jabung Barat dalam berbagai Kesempatan

Kuala Tungkal-Suaratanjab.com

Bujang gadis” adalah istilah dalam bahasa Melayu yang secara harfiah berarti “pemuda” dan “gadis” atau “perawan”. Dalam konteks budaya dan tradisi, istilah ini sering merujuk pada ajang pemilihan duta pariwisata atau budaya pada suatu daerah, di mana pemuda dan pemudi terpilih akan berperan dalam mempromosikan daerah tersebut.

Pemilihan Bujang dan Gadis Tanjung Jabung Barat diadakan setiap tahun oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Pariwisata,Pemuda,dan olahraga.Dan tahun 2025 ini kembali diadakan Pemilihan Bujang Gadis Tanjung jabung Barat dan Final dilangsungkan pada Rabu malam(16/7).

Bupati H.Anwar Sadat didamping ketua Dekranasda Hj.Fadillah Sadat hadir pada Acara final Pemilihan Bujang Gadis yang diadakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati serta Wakapolres Tanjab Barat Kompol Johan Christie Silaen S.I.K, Dandim diwakili Pasi Intel kapten Inf. Elang Wibisono, Kepala Pengadilan Negeri diwakili Hakim Dipa Rivaldi, S.H, Kajari diwakili kasubbagbin Muh. Fadel Istiqlal, Sekretaris Daerah Hermansyah S. STP. MH, Staf Ahli, Asisten Setda, para Camat, para Kabag di lingkup Sekretariat Daerah, Ketua TP-PKK, Ketua GOW, Ketua DWP, para Sponsor, Finalis Bujang Gadis serta tamu undangan lainnya turut juga hadir.

READ  Wabup : sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan mitra kerja sangat krusial untuk memberikan dampak nyata bagi lingkungan dan ekonomi. 

Bupati Ajak Bujang Gadis Jadi Teladan Generasi Muda dan Penggerak Promosi Daerah.

“Saya harap para Bujang dan Gadis ini mampu menjadi teladan bagi generasi muda menjadi duta wisata dan budaya yang kreatif, inovatif, serta dapat mempromosikan potensi daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag,

Pernyataan tersebut mencerminkan harapan besar Pemerintah Daerah terhadap peran generasi muda dalam membangun citra positif daerah melalui sektor pariwisata dan budaya. Bupati juga menekankan pentingnya kepribadian dan wawasan para Bujang dan Gadis terpilih dalam membawa nama baik Kabupaten Tanjung Jabung Barat di berbagai kesempatan.

“Selamat kepada para Bujang dan Gadis yang terpilih di Tahun 2025 ini, mudahan bisa berkembang lebih jauh dan jangan berhenti sampai disini, terus mengasah diri dan jangan pernah puas diri, membingkai diri dengan baik sehingga bujang gadis ini dapat bermanfaat kepada Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Tanjab Barat,” tambah Bupati.

READ  Dukungan Moril diberikan oleh salah seorang Anggota DPRD Tanjabbarat

Pemenang Bujang Gadis Tanjung Jabung Barat Tahun 2025:
Juara Utama:
-Gadis Kabupaten Tanjab Barat 2025: Andi Nadira Putria Rahmah (Nomor 14)
-Bujang Kabupaten Tanjab Barat 2025: Agus Ramadhan (Nomor 03)

Kategori Duta Pariwisata:
-Gadis Pariwisata: Mia Mustika Pertiwi (Nomor 08)
-Bujang Pariwisata: Bima Pratama (Nomor 01)

Kategori Ekonomi Kreatif:
-Gadis Ekonomi Kreatif: Reynaia —-Adhelia Zahwa (Nomor 016)
Bujang Ekonomi Kreatif: Muhammad Fikri Anggara (Nomor 019)

Wakil I:
Gadis: Aisyah (Nomor 24)
Bujang: Ahmad Abdi Arizal (Nomor 09)

Wakil II:
Gadis: Safrita Widyaningrum (Nomor 20)
Bujang: Muhammad Haikal Ramadhan (Nomor 07)

Wakil III:
Gadis: Raissya Hannan Nia (Nomor 32)
Bujang: Indra Haryono (Nomor 25)

Wakil IV:
Gadis: Nazila Izwa (Nomor 30)
Bujang: M. Dika Saputra (Nomor 21)

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wabup : Pemerintah daerah berkomitmen memastikan kesiapan lahan pembangunan, memfasilitasi perizinan, serta mengalokasikan dukungan anggaran sesuai kewenangan yang ada

Uncategorized

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbarat Reses didaerah Pematang Lumut

Uncategorized

Haul Ke-87 Tuan Guru Sapat dihadiri Bupati Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Acara Peluncuran Pilkada Serentak 2024 KPU dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Hadiri Coffee Morning Bersama Bupati dirumah dinas 

Uncategorized

Festival arakan Sahur setiap tahunnya jadi Tontonan dan Hiburan Favorit warga Kuala Tungkal

Uncategorized

DiRapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bupati ajukan Dua Raperda Inisiatif

Uncategorized

Mariatul Kiftiah Reses di Dapil 1