Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:10 WIB

Tampung Aspirasi Warga Taman Raja dalam Reses DPRD Tanjab Barat H.Fahrizal

Kuala Tungkal, –Suaratanjab.com

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Dapil 4 (Empat), H. Fahrizal, S.Pd., menggelar pertemuan reses masa sidang ke-2 (Dua), tahun 2024-2025 di Desa Taman Raja, Kecamatan Tungkal Ulu. Acara yang berlangsung di aula pertemuan Desa Taman Raja pada Kamis (06/02) ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perangkat desa, tokoh adat, tokoh agama, serta perwakilan dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Kepala Desa Taman Raja, Mawardi, menyambut baik kedatangan H. Fahrizal beserta rombongan. Dalam sambutannya, Mawardi mengucapkan terima kasih atas kunjungan anggota dewan tersebut, yang dinilai sebagai bentuk kepedulian terhadap aspirasi masyarakat desa.

“Saya selaku kepala desa, mewakili seluruh masyarakat Taman Raja, mengucapkan terima kasih kepada Bapak H. Fahrizal, S.Pd., yang telah bersedia datang langsung ke desa kami. Ini adalah kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan usulan, keluhan, dan saran secara langsung kepada wakil rakyat,” ujar Mawardi.

READ  Bupati : Kami yakin apabila Konektivitas terbangun Kemiskinan dapat ditekan

Dalam kesempatan tersebut, H. Fahrizal mengajak masyarakat untuk aktif menyampaikan kebutuhan dan permasalahan yang dihadapi di Desa Taman Raja. Ia menegaskan bahwa aspirasi yang terkumpul akan dibawa ke sidang DPRD Tanjab Barat untuk ditindaklanjuti.

“Silakan Bapak-Ibu sekalian menyampaikan usulan dan aspirasi pada pertemuan ini. Kami akan menampung dan membawanya ke sidang DPRD Tanjabbar untuk diusulkan sebagai program atau kebijakan yang dapat membantu masyarakat,” jelas H. Fahrizal.

Pertemuan reses ini menjadi ajang dialog interaktif antara anggota dewan dengan masyarakat. Beberapa isu yang mengemuka antara lain pembangunan infrastruktur desa, peningkatan akses pendidikan dan kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat. Tokoh masyarakat dan perwakilan kelompok adat juga turut menyampaikan harapan agar program pembangunan dapat lebih merata dan tepat sasaran.

READ  Tungkal Pentas Puisi dengan Tema " Membacakan Suara Yang Nurani "

Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam acara ini turut memberikan nuansa aman dan kondusif. Mereka juga menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

Acara reses ini diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara DPRD Tanjab Barat dengan masyarakat, sekaligus memastikan bahwa aspirasi warga Desa Taman Raja dapat didengar dan diwujudkan dalam kebijakan pembangunan daerah.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Perpisahan anak-anak SDN 072/V Kuala Tungkal Sukses dan tertib

Uncategorized

Pastikan Kesiapan Arus Balik Bupati Tinjau Pos PAM Lebaran di Desa Pematang Lumut

Uncategorized

Apel Gabungan sekaligus Halal Bihalal diadakan Pemda Tanjabbarat turut dihadiri Bupati

Uncategorized

Turnamen Piala Soeratin U-13 dan U-15 Tahun 2025 dibuka Bupati

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat Terima UHC Awards 2026

Uncategorized

Acara Peluncuran Pilkada Serentak 2024 KPU dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia diterima oleh Bupati Tanjabbarat

Uncategorized

Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat