Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Minggu, 4 Mei 2025 - 15:14 WIB

Wabup salurkan bantuan warga yang terkena bencana kebakaran

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME meninjau sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga Jalan Bawal RT 06, Kelurahan Kampung Nelayan, yang terdampak musibah kebakaran, Minggu (4/5).

Turut mendampingi Wakil Bupati dalam peninjauan tersebut antara lain Plt. Asisten I, Kepala BPBD, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Tungkal Ilir, Danramil, Lurah, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Dukcapil, Ketua Baznas, serta Ketua RT setempat.

Di sela-sela kunjungan, Wakil Bupati menyampaikan empati dan keprihatinan Pemerintah Daerah atas musibah yang menimpa warga. “Kami dari Pemerintah Daerah turut berempati atas musibah kebakaran yang terjadi di RT 06 Jalan Bawal, Kelurahan Kampung Nelayan,” ujar Wabup.

READ  Bupati sampaikan Nota Pengantar 3 ( Tiga ) Raperda Pemerintah Kabuapten Tanjab Barat.

Pada kesempatan tersebut, Wabup menyerahkan bantuan langsung berupa sembako seperti beras, makanan cepat saji, matras, selimut, dan tas sekolah anak. Selain itu, Pemerintah Daerah melalui Dinas Dukcapil juga menyerahkan dokumen administrasi kependudukan yang baru, seperti KTP, KK, dan akta kelahiran, bagi warga yang terdampak.

“Untuk warga yang anaknya bersekolah namun ijazah atau dokumen pendidikan lainnya terbakar, tadi kita minta Dinas Pendidikan agar membantu proses penerbitan kembali. Dari laporan warga, ada ijazah TK dan rapor SD yang ikut hangus,” jelasnya.

READ  Bupati Tinjau Drainase Tersumbat di Simpang Taman PKK Kuala Tungkal

Lebih lanjut, Wabup mengimbau masyarakat Tanjung Jabung Barat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, mengingat akses jalan yang dekat laut dan sulit dijangkau mobil pemadam kebakaran.

Berdasarkan informasi dari lapangan, musibah kebakaran tersebut berdampak pada tiga kepala keluarga (KK) yang tinggal di rumah bedeng kontrakan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Anggota DPRD Tanjabbarat dampingi Bupati terima Calon Investor Energi Hijau

Uncategorized

Ketua DPRD mendampingi Bupati terima Opini WTP dari BPK-RI

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat menghadiri sekaligus menandatangani komitmen bersama pembangunan meritokrasi instansi daerah se-Wilayah Kerja Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN)

Uncategorized

Bupati Sampaikan Tanggapan atas Tiga Rancangan Perda di Rapat Paripurna

Uncategorized

Aksi Cepat Polisi berhasil meringkus Pelaku Pembunuhan di STUD Taman Raja

Uncategorized

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Uncategorized

Pjs. Bupati Laksanakan Kunjungan Kerja dan Safari Jumat di Desa Teluk Kulbi

Uncategorized

Bupati Beri Atensi kepada Pejabat Pemdes Jati Emas agar waspada dalam penggunaan APBDesa