Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Minggu, 14 September 2025 - 13:03 WIB

Puncak HAORNAS ke-42 & HUT KORMI ke-25 di Tanjab Barat Berlangsung Meriah

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke-42 sekaligus HUT KORMI ke-25 Tahun 2025 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal pada Minggu pagi (14/09). Acara puncak peringatan HAORNAS dan HUT KORMI dengan tema “Olahraga Satukan Kita, Wujudkan Tanjab Barat Berkah Madani” ini berlangsung meriah dengan dilaksanakannya serangkaian kegiatan seperti jalan santai, senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis melalui Dinas Kesehatan, serta gerakan pangan murah yang dilaksanakan melalui Dinas Ketahanan Pangan bersama Bulog.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag. didampingi Wakil Bupati, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., turut hadir dan antusias mengikuti acara puncak peringatan HAORNAS dan HUT KORMI bersama masyarakat. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi kepada panitia, KORMI, KONI, para sponsor, serta semua pihak yang mendukung terselenggaranya peringatan ini. “Melalui HAORNAS mari kita jadikan olahraga sebagai rutinitas, mulai dari hal kecil seperti jalan kaki di pagi hari, senam, atau bersepeda bersama keluarga dan teman. Kebersamaan dalam berolahraga akan meningkatkan semangat kebahagiaan kita,” ujarnya.

READ  Bupati : Saya berharap ke depan festival ini terus berkembang dengan ide-ide baru, lebih inovatif dan inklusif, sejalan dengan visi dan misi kami dalam mewujudkan Tanjung Jabung Barat BERKAH MADANI

Acara ini diikuti oleh Sekretaris Daerah beserta Ketua DWP Kabupaten, unsur Forkopimda beserta istri, Ketua GOW Kabupaten, para Asisten, Kepala OPD lingkup Pemkab, Ketua KONI, Ketua KORMI, NPCI, pimpinan perbankan, BPJS, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, insan olahraga, dan masyarakat umum.

Bupati berharap kegiatan semacam ini tidak hanya membugarkan masyarakat, tetapi juga dapat meningkatkan prestasi olahraga dan mendukung pemberdayaan ekonomi. “Mari kita budayakan pola hidup sehat dengan berolahraga bersama,” tambahnya.

READ  Silaturrahmi Cabup Cici Halimah di Pengajian Al-Ukhuwah

Menutup sambutannya, Bupati mengajak KORMI, KONI, dan NPCI Tanjab Barat untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam memasyarakatkan olahraga dan melahirkan atlet-atlet berbakat melalui pembinaan di tingkat akar rumput. “Pembinaan olahraga harus terus dijalankan demi prestasi olahraga Tanjab Barat yang lebih baik,” tutup Bupati.

Sebelum puncak acara peringatan HAORNAS dan HUT KORMI, panitia dengan leading sektor Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga telah melaksanakan berbagai perlombaan sejak 7 hingga 12 September 2025 yang lalu, antara lain kejuaraan E-Sport (IESPA), lomba mancing, lomba sorti (domino), dan lomba senam tingkat sekolah dasar. Para pemenang diumumkan dan menerima hadiah di acara puncak, yang ditutup dengan pengundian dan penyerahan doorprize bagi peserta jalan santai dan senam bersama.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DPRD Tanjung Jabung Barat Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

Uncategorized

Ketua DPRD hadiri Upacara HUT Tanjabbarat ke-59

Uncategorized

Kunjungan Kerja Danrem 042/Garuda Putih disambut Bupati

Uncategorized

Bupati : Dengan kebersamaan, Insya Allah gerakan Tanjung Jabung Barat Bersih dan Sehat bisa kita wujudkan

Uncategorized

HBH : Usulan itu untuk kepentingan bersama bukan untuk pribadi,tidak disetujui juga tidak apa-apa

Uncategorized

Ketua DPRD : perlu kita perhatikan lagi, salah satunya setoran pajak dari sektor galian C

Uncategorized

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna,Tanggapan Bupati Atas Pandangan Fraksi-Fraksi Terhadap Pertanggungjawaban APBD 2024

Uncategorized

DiRapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bupati ajukan Dua Raperda Inisiatif