Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:54 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Reses di Dapil IV

Reses Dapil IV, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Dengarkan Langsung Aspirasi Masyarakat

Kuala Tungkal, – Suaratanjab.com

Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E., melaksanakan Reses Masa Persidangan Kedua Tahun 2025–2026 di Daerah Pemilihan (Dapil) IV yang meliputi Kecamatan Tungkal Ulu, Kecamatan Tebing Tinggi, dan Kecamatan Batang Asam, terhitung sejak 3 hingga 8 Februari 2026.
Kegiatan reses ini menjadi wadah penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat, sekaligus memperkuat komunikasi antara legislatif dan konstituen di tingkat desa.

Reses dimulai pada Selasa malam, 4 Februari 2026, bertempat di Warung Teh Telur Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, sekitar pukul 20.00 WIB. Suasana berlangsung hangat dan penuh keakraban, dihadiri oleh Kepala Desa Kampung Baru, perangkat desa, BPD, ketua RT, tokoh masyarakat, pemuda, serta warga setempat.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai aspirasi disampaikan, mulai dari kebutuhan pembangunan infrastruktur desa, peningkatan layanan pendidikan dan kesehatan, hingga penguatan ekonomi masyarakat.

READ  Wabup hadiri kegiatan Kunker Kapolda Jambi ke Polres Tanjabbarat

Sebagai bentuk keseriusan menindaklanjuti aspirasi, Hamdani, S.E. juga melakukan peninjauan lapangan ke SDN 162 Tanjung Jabung Barat dan Puskesmas Pembantu (PUSTU) Desa Kampung Baru pada 6 Februari 2026 pukul 09.00 WIB, guna melihat langsung kondisi sarana dan prasarana layanan dasar masyarakat.

Masih di hari yang sama, pada pukul 14.00 WIB, kegiatan reses dilanjutkan di Desa Gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Gemuruh, perangkat desa, ketua RT, BPD, tokoh masyarakat, tokoh adat, pemuda, nelayan, ibu-ibu PKK, serta masyarakat umum. Aspirasi yang disampaikan mencerminkan kebutuhan riil masyarakat, khususnya terkait sektor perikanan, infrastruktur desa, dan pemberdayaan ekonomi keluarga.

Menariknya, reses kali ini juga menyentuh sektor seni dan budaya. Pada malam hari pukul 20.00 WIB, Hamdani menggelar dialog bersama Komunitas Seniman Tanjung Jabung Barat (KSTJB) di Warung Bakso Rizki, Desa Kampung Baru. Pertemuan ini menjadi ruang diskusi bagi para seniman untuk menyampaikan harapan terkait pengembangan seni, budaya, dan ruang kreatif di daerah.

READ  Wabup : Ponpes Al Baqiyatus Shalihat telah banyak membantu pemerintah dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Hamdani menegaskan bahwa seluruh usulan dan aspirasi masyarakat yang dihimpun selama reses akan diperjuangkan dalam APBD Perubahan Tahun 2026 dan APBD Murni Tahun 2027, dengan tetap memperhatikan skala prioritas, tahapan perencanaan, serta ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Reses ini bukan sekadar agenda formal, tetapi komitmen kami untuk mendengar, mencatat, dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Diharapkan, melalui kegiatan reses ini, dapat membawa perubahan nyata bagi pembangunan Desa Kampung Baru, Desa Gemuruh, SDN 162 Tanjung Jabung Barat, PUSTU Desa Kampung Baru, serta mendukung eksistensi Komunitas Seniman Tanjung Jabung Barat (KSTJB) sebagai bagian dari pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Lomba Panjat Pinang dalam Rangka HUT Tanjabbarat ke-59 dibuka Bupati

Uncategorized

Anggota DPRD Tanjabbarat dampingi Bupati terima Calon Investor Energi Hijau

Uncategorized

Kapolres : Pilkada adalah momen yang rawan karena potensi pertemuan langsung antara kandidat dan pemilih yang bisa memicu konflik

Uncategorized

Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Ke-57 Tingkat Provinsi Jambi

Uncategorized

Upacara Hari Lahir Pancasila dipimpin oleh Bupati

Uncategorized

Bupati menerima kunjungan Silaturrahmi Nurazlina

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Himbau Masyarakat Turut Sukseskan Pemilu 2024

Uncategorized

TPU didesa Sialang diTinjau Bupati