Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Agama

Rabu, 5 Maret 2025 - 10:38 WIB

Bupati Jadi Narasumber Pada Acara Hikmah Ramadhan 1446 H di Stasiun Televisi TVRI Jambi

Tanjab Barat – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menjadi narasumber di salah satu stasiun Televisi TVRI Jambi Dalam rangka menyemarakkan syiar agama Islam pada momentum bulan suci Ramadhan 1446 H/2025 M, Selasa (04/03/25).

Kegiatan yang di selenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi dan bekerjasama dengan LPP TVRI Stasiun Jambi tersebut mengusung tema “Puasa dan Pembinaan Kepribadian Muslim”.

Mengawali Tausiyahnya Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa yang kita tau dalam Islam ibadah puasa yang di tuju oleh Allah kepada orang-orang yang taqwa atau orang-orang yang menjalankan perintah Tuhan serta menahan diri dari hal-hal yang tidak baik maka dari itu ibadah puasa dianggap mampu memberikan bingkaian kepribadian seseorang.

READ  Sekda Hadiri Haul Ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab di Masjid Al-Ukhuwwah

“Yang saya maksud ibadah puasa dianggap mampu memberikan bingkaian kepribadian seseorang ialah jika seseorang melakukan ibadah dengan baik dan benar Saya yakin seseorang tersebut memiliki kepribadian yang baik dan begitu juga sebaliknya.”ucap Bupati.

lebih lanjut Bupati juga menyampaikan bahwa dalam berpuasa untuk membina kepribadian seseorang tidak hanya menahan lapar dan haus tetapi juga harus menahan lisan atau perkataan-perkataan yang kotor.

READ  Bupati Safari Jumat di Sungai Serindit

“Sesuai dengan perkataan Nabi Muhammad SAW bahwasanya orang yang tidak bisa meninggalkan perkataan dusta maka Allah tidak berhajat seseorang itu untuk meninggalkan makan dan minum.”Jelasnya.

Mengakhiri tausyiahnya Bupati Anwar Sadat berpesan kepada masyarakat jadikanlah ramadhan ini sebagai momentum untuk melakukan perbuatan yang baik dan jangan jadikan Ramadhan ini sebagai rutinitas perguliran setahun sekali maka dari itu Nabi Muhammad SAW menyampaikan kepada kita apabila Allah menghendaki hambanya menjadi orang baik maka seseorang tersebut di mampukan oleh Allah untuk melakukan amal yang baik di bulan yang baik.

Share :

Baca Juga

Agama

Wabup menyambut Safari Ramadhan Gubernur dan rombongannya

Agama

Bupati Safari Subuh di kelurahan Kampung Nelayan

Agama

Bupati silaturrahmi dan Safari Jum’at di Desa Sungai Dualap

Agama

Bupati dan Wabup Sholat Idul fitri di Masjid Syeikh Utsman

Agama

Bupati menghadiri Launching LIDIA Kementrian Agama

Agama

Ketua DPRD Tanjab Barat dampingi Menparekraf buka festival arakan sahur

Agama

Bupati Hadiri Wisuda Tahfidz Qur’an Ke-V Yayasan Al-Hikmah Kualatungkal

Agama

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Bupati