Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Senin, 2 Juni 2025 - 13:02 WIB

Bupati jadi Inspektur Upacara pada Hari Lahir Pancasila 2025

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menjadi Inspektur Upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 yang dilaksanakan di Lapangan Alun-Alun Kota Kuala Tungkal dengan mengusung tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya,” Senin (2/6).

Upacara peringatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjab Barat, Pimpinan DPRD Tanjab Barat, Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua TP PKK Tanjab Barat, Ketua GOW Tanjab Barat, Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ketua DWP Tanjab Barat, Para Kepala OPD, Para Camat, Instansi Vertikal, Pimpinan Perbankan, BUMN-BUMD, ASN dan TKK, TNI, Polri, Siswa, ORMAS, OKP dan undangan lainnya.

Membacakan pidato resmi Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP), Prof. Drs. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D., Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, menyampaikan bahwa Pancasila bukan sekedar dokumen historis atau teks normatif yang tertulis dalam pembukaan UUD 1945, Ia adalah jiwa bangsa, pedoman hidup bersama, serta bintang penuntun dalam mewujudkan cita-cita Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

READ  Tungkal Pentas Puisi dengan Tema " Membacakan Suara Yang Nurani "

“Dalam semangat memperkokoh ideologi Pancasila, izinkan saya mengajak kita semua merenungkan kembali bahwa Pancasila adalah rumah besar bagi keberagaman Indonesia dan dalam Pancasila, kita belajar bahwa kebinekaan bukanlah alasan untuk terpecah, melainkan kekuatan untuk bersatu,” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Tanjab Barat mengatakan bahwa dalam konteks pembangunan nasional saat ini, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai delapan agenda prioritas menuju Indonesia Emas 2045 dan salah satu yang paling fundamental dalam Asta Cita tersebut adalah memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan hak asasi manusia.

READ  Pjs.Bupati bertindak sebagai Irup dalam rangka Peringatan HKN ke-60

“Memperkokoh ideologi Pancasila berarti menegaskan kembali bahwa pembangunan bangsa harus selalu berakar pada nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, dan keadilan sosial,” tegasnya.

Bupati Tanjab Barat juga mengajak semuanya untuk menjadikan Hari Lahir Pancasila ini bukan sekadar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa. Jadikan setiap langkah, setiap kebijakan, setiap ucapan dan tindakan kita sebagai cerminan dari semangat Pancasila.

“Akhirnya, marilah kita terus bergotong-royong, menjaga persatuan, menghargai perbedaan dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan. Jadikan Pancasila sebagai sumber inspirasi dalam berkarya, berbangsa dan bernegar,” tutupnya.

Sebagai rangkaian penutup kegiatan, Bupati menyerahkan piagam penghargaan kepada anggota Paskibraka Tahun 2024 serta Paskibraka yang telah mewakili Kabupaten Tanjung Jabung Barat di tingkat Provinsi Jambi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati menyalurkan bantuan satu ekor Sapi korban dari Presiden Prabowo ke masyarakat Tanjung jabung Barat

Uncategorized

Bupati berharap adanya penambahan kuota jaringan gas bumi (Jargas) untuk Kota Kuala Tungkal

Uncategorized

Wabup : Pemerintah daerah berkomitmen memastikan kesiapan lahan pembangunan, memfasilitasi perizinan, serta mengalokasikan dukungan anggaran sesuai kewenangan yang ada

Uncategorized

Bupati Dorong Generasi Muda untuk Aktif di Olahraga Tradisional Bersama KORMI

Uncategorized

Bupati sampaikan Nota Pengantar 3 ( Tiga ) Raperda Pemerintah Kabuapten Tanjab Barat.

Uncategorized

Pjs.Bupati Tanjabbarat hadiri Rapat DPRD

Uncategorized

Bupati Terima Silaturrahmi KPID Jambi

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat Buka Rakor Lintas Sektoral yang digelar di balai Pertemuan